市住建局对米脂县创建省级生态园林县城工作进行技术调研

索引号: 088-2021-000912 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-06-01 08:43
发布机构: 创建办 浏览次数:


5月26下午,市住建局组织市创建中心、市住建局古城保护和园林绿化科、市住建局公用事业科对米脂县创建省级生态园林县城工作进行技术调研,县委常委、副县长樊小荣,创建办主任马东杨陪同调研。

调研组一行先后深入我县污水处理厂、生活垃圾填埋场、东山梁小游园、盘龙山公园、水源地、两馆一场、居民小区、街道等地,实地查看了污水处理厂、垃圾处理场的运行情况;公园、广场、园林式居住区、道路等园林绿化建设情况,最后在创建办观看了城市创建工作和林业建设汇报片,并查阅了档案资料。

调研组认为,近年来米脂县基础设施不断完善,人居环境日益改善,县城综合服务水平显著增强,创建工作取得了一定成果,希望我县继续强化创建工作力度,严格按照省级生态园林县城评审标准,按照政府组织、部门实施、社会参与、全民动员的方针,从细微入手,不断加大绿化建设力度,多增绿量,多创亮点,强化市容市貌管理,加强宣传,积极营造干净、优美的县城环境;同时也指出了实地走访和资料检查中发现的问题,并提出了良好意见和建议。

创建办主任马东杨表示,调研组指出的问题和薄弱环节符合实际,对米脂县创建工作有积极的指导意义,并表示协调各职能部门单位,严格对标对表,查漏补缺,加快园林绿地的补植补栽工作,完善档案资料,加强宣传,营造全民知晓、人人参与的良好创建氛围,为下一步工作做好准备。

网络编辑:创建办