米脂县2020年度创建工作获佳绩

索引号: 088-2021-000913 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-06-01 08:50
发布机构: 创建办 浏览次数:

近日,榆林市创建中心通报了2020年度各县市创建工作综合考评情况,米脂县被评为优秀县区,创建办主任马东杨,王爱爱被评为创建工作先进个人,城市创建工作再上新台阶。

工作亮点:米脂县投资299万元,建成了“米脂县银州惠农产业集中区”,将11家奶牛养殖户、12家石材雕刻厂、6家煤炭销售商集中在同一区域经营,有效解决了城区脏乱差问题;投资856万元,完成了盘龙山公园的绿化提升改造和姬家峁村天圣山山体绿化工程;投资436.3万元,建设重点绿化示范区(点)6个;投资1200万元,实施了高速公路米脂段生态长廊建设工作;投资300万元,完成了高西沟、王沙沟、杜家沟等十五个村的“美丽乡村”建设。目前,米脂县城区绿地率33.10%,绿化覆盖率38.3%;人均公园绿地面积10.8平方米。

存在的问题:县城基础设施不够完善,车辆乱停乱放,城区环境卫生脏、乱、差时有反弹;创建宣传力度还不够大,创建氛围不够浓厚;软件资料收集不齐全,建档存在不规范。

结合此次考评通报中提出的问题和建议,创建办在接下来的工作中将坚持问题导向,补齐短板,加强督促落实,形成上下联动、协调配合、高效运转的工作格局,切实把各项创建工作任务落到实处,取得更大实效,让广大人民群众有更多的获得感。

网络编辑:创建办