追寻红色足迹 传承革命精神

索引号: 088-2021-001236 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-06-23 15:17
发布机构: 创建办 浏览次数:


在中国共产党成立100周年之际,为充分利用各类红色资源开展党史学习教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,重温红色记忆,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统, 6月22日,米脂县创建办、住建局组织党员干部赴佳县神泉堡革命纪念馆开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动。

大家跟随讲解员的脚步,先后参观了中共中央机关工作人员旧居,毛泽东、周恩来、任弼时旧居,毛泽东书画、像章展室、陈列展室等,通过聆听讲解、观看实物,对神泉堡有了新的认识。在这里,毛泽东在世界上最小的司令部里,指挥了世界上最大的人民解放战争;在这里,毛泽东起草了著名的《中国人民解放军宣言》,第一次提出了“打倒蒋介石,解放全中国”的口号;在这里,中共中央公布了《中国土地法大纲》;在这里,毛泽东题写了“站在最大多数劳动人民的一面”的题词。在这里,中共中央起草了《中国人民解放军训令》,重新修订了中国人民解放军的“三大纪律,八项注意”。一张张照片、一份份文件、一样样实物,记载了中国共产党一段艰苦奋斗的历程。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”一首经典红歌回声嘹亮,再次唤起了党员干部的红色记忆,表达了对党的感激之情。

此次参观学习,对每个党员干部来讲,既是一次深刻的革命缅怀,也是一次神圣的精神洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作中要继承革命先烈的意志,发扬革命先烈的精神,始终坚持党的领导,坚定理想信念,强化宗旨意识,不忘初心、牢记使命,立足岗位,以良好的精神状态和更加饱满的热情投入到本职工作中去。


网络编辑:创建办