米脂县对散乱污企业进行专项整治

索引号: 088-2021-001238 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-07-06 15:29
发布机构: 创建办 浏览次数:


为进一步推动城区及周边散乱污企业整治,提前做好迎接中省环保督察“回头看”工作,给城区居民创造一个干净舒适的工作和生活环境,7月1日,县委常委、副县长樊小荣主持召开了散乱污企业整治协调会,要求迅速行动、限期整改,取得实效。

7月5日上午,由创建办、银州街道办事处、城郊镇牵头负责,公安局、环保局、农业农村局、工贸局、电力局、城市管理监察大队、消防救援大队、融媒体配合,各单位派出2名业务骨干,组成联合整治小组,对城区范围内的10家养殖户、6家石材雕刻加工厂、3家煤炭销售点、10家废品收购站、1家碗托加工厂、1家梳毛厂下达了督查督办通知单,要求相关企业、个人三日内做好搬迁工作,并告知当事人,如果不配合整治工作,将采取断水断电、关停取缔等强制措施,并纳入诚信体系。

下一步,联合整治小组将随时关注散乱污企业搬迁工作动态,及时做出相应处理,确保整治工作落实到位。

网络编辑:创建办