米脂县创建办联合银州街道办事处召开散乱污企业搬迁工作推进会

索引号: 088-2021-001239 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-07-07 15:40
发布机构: 创建办 浏览次数:


为了加快城区及周边散乱污企业搬迁工作,7月7日上午,米脂县创建办联合银州街道办事处召开散乱污企业搬迁工作推进会,10家牲畜养殖、3家煤炭销售、10家废品收购、6家石材加工厂负责人参加了会议。

会上,创建办、银州街道办事处相关负责人就搬迁工作做了动员讲话,讲话中指出,散乱污企业严重影响市容环境和周边居民生活,搬迁重在解决环境污染问题,迫在眉睫,县政府为搬迁提前作了大量工作,投入了大量资金,2020年新建银州惠农产业集中区,目的在于通过整合、提升、治理,变散为整,变乱为治,变污为绿,实现环境质量持续改善,同时稳定就业、推动创新、促进增收,推进散乱污企业向标准化、生态化方向发展。同时也鼓励相关搬迁企业入驻政府搭建平台,克服暂时困难,积极响应国家政策,坚定信心,继续为米脂县经济发展作出贡献。

最后与会企业负责人也发表了个人意见和看法,表示对搬迁工作表示理解,将积极配合政府做好相关搬迁工作。

网络编辑:创建办