米脂县创建办全力开展市容环境卫生“大清理、大规范、大提升”行动

索引号: 088-2021-001929 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-09-20 08:50
发布机构: 创建办 浏览次数:

为进一步规范市容秩序,切实做好城区及周边道路沿线环境卫生整治工作,连日来,米脂县创建办加大力度,全力开展市容环境卫生“大清理、大规范、大提升”行动,全面提升城市品位,优化人居环境。

此次整治行动涉及几个方面:一是对滨河路、盘龙路沿街门店占道经营、店外经营、乱堆乱放、门店乱张贴乱进行了全面清理,对破损的广告牌进行了拆除。二是开展城区道路沿线机动车、非机动车整治,一方面,加大宣传力度,提高居市民有序停车的意识,积极引导市民规范停放车辆;另一方面,对长期占用停车位的二手车、僵尸车、破旧农用车予以了清理。三是对210国道榆林沟至十里铺高速路口道路两侧的杂草杂物、火车站周边和铁路沿线田间地头的垃圾、废品收购站搬迁后遗留的垃圾废物进行了清理。四是对班家沟汽修厂、停车场的出入口进行了硬化处理。五是对银州北路、242过境线、210国道班家沟部分区域修砌了隔离砖墙,并对破损的文化墙进行了修补和喷涂处理。

通过此次整治,市容环境卫生明显改善,据统计,此次市容环境卫生整治行动共出动人员400多人次,清倒垃圾、杂草杂物900余吨,硬化场地400余平米,修砌隔离砖墙500余米,喷涂文化墙700余米,清理僵尸车、破旧农用车10余辆。

今后,创建办将继续以攻坚克难的勇气、坚韧不拔的斗志,把压力转化为前进的动力,全力以赴打好市容环境整治攻坚战,为宜居宜游宜业新米脂建设提质提供强有力保障。

网络编辑:创建办