关于米脂县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告

索引号: 008-2020-000780 主题分类: 财政
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号:
成文日期: 2020年04月10日 09时19分 发布日期: 2020-04-20 09:18
发布机构: 财政局 浏览次数:

——202049日在米脂县第十八届人民代表大会第四次会议上

米脂县财政局

各位代表:

受县人民政府委托,向县十八届人大四次会议作关于米脂县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告,请予审议。并请各位政协委员和列席人员提出意见和建议。

一、 2019年财政预算执行情况和财政主要工作

2019年财政收支决算正在进行中,据初步统计,财政预算执行情况如下:

(一) 一般公共预算执行情况。

  1、财政收入情况。

2019年,全县完成地方财政收入15698万元,占调整预算数14000万元的112.1%,增加1698万元;较上年收入13855万元增长了13.3%,增加1843万元。

上级正常补助收入127757万元,占调整预算数127580万元的100.1%,增加177万元,主要是市对县绩效考评奖补资金增加。

地方政府债券转贷收入9636万元,占调整预算数8126万元的118.6%,增加1510万元,主要是易地移民搬迁债券增加1510万元。

调入政府性基金预算70万元。

调入预算稳定调节基金2024万元,占调整预算数2024万元的100%

本级财政预算总收入155185万元,占调整预算数151816万元的102.2%,增加3369万元。

  2、财政支出情况。

2019年,全县财政总支出完成240560万元,较上年支出270495万元减少了11.1%,减少29935万元。

剔除上级专项补助支出98440万元,本级预算安排支出142120万元,占调整预算数142120万元的100.0%。

上解支出4261万元,占调整预算数2270万元的187.7%,增加1991万元,主要是市财政年终结算扣回一次性资源税收入

地方政府债券还本支出7426万元,占调整预算数7426万元的100%

补充预算稳定调节基金1378万元。

本级财政预算总支出155185万元,占调整预算数151816万元的102.2%,增加3369万元。

  3、平衡情况。

本级财政预算总收入155185万元,本级财政预算总支出155185万元,收支相抵,当年收支平衡。

(二) 政府性基金预算执行情况。

2019年,全县完成政府性基金预算收入14312万元,占调整预算数14242万元的100.5%,增加70万元;较上年收入3120万元增长了358.7%,增加11192万元,增长部分主要是城乡建设用地增减挂钩节余指标流转收益资金。

2019年,本级政府性基金预算支出14242万元,占调整预算数14242万元的100.0%;较上年支出3120万元增加了356.5%,增加11122万元。

政府性基金预算调出资金70万元。

全年本级政府性基金预算收入14312万元,本级政府性基金预算支出14242万元,政府性基金预算调出资金70万元,收支相抵,当年收支平衡。

(三) 社会保险基金预算执行情况。

2019年,全县完成城乡居民养老保险基金预算收入7296万元,占调整预算数7212万元的101.2%,增加84万元。

2019年,全县城乡居民养老保险基金预算支出6169万元,占调整预算数6093万元的101.2%,增加76万元。

全年城乡居民养老保险基金预算收支相抵,当年收支结余1127万元,占调整预算数1119万元的100.7%,增加8万元。

2019年,全县完成机关事业单位基本养老保险基金预算收入13078万元,占调整预算数13660万元的95.7%,减少582万元。

2019年,机关事业单位基本养老保险基金预算支出17707万元,占调整预算数17443万元的101.5%,增加264万元。

全年机关事业单位基本养老保险基金预算收支相抵,当年收支缺口4629万元,占调整预算数3783万元的122.4%,缺口增加846万元,收支缺口用以前年度机关事业单位基本养老保险基金滚存结余弥补。

2019年,全县完成生育保险基金收入87万元,生育保险基金支出58万元,当年收支结余29万元,占调整预算数的82.9%,减少6万元。

社会保险基金预算总收入20461万元,社会保险基金预算总支出23934万元,当年收支总缺口3473万元,占调整预算数2629万元的132.1%,收支总缺口增加844万元。

(四) 2019年政府性债务情况。

截止2019年底,我县地方政府债务系统中政府性债务余额68316.3万元,其中:政府一般债券66127.82万元,世行贷款2188.48万元。控制在市财政批准的一般债务限额71123万元以内。

(五) 2019年财政主要工作。

    2019年,县财政以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及中省市各级经济和财政工作会议精神,大力减税降费,切实减轻企业负担,促进实体经济发展;牢固树立政府带头过“紧日子”的思想,严格控制一般性支出,进一步优化财政支出结构,优先保障“三保”支出、“三大攻坚战”资金需求,着力增强人民群众获得感。深化财税改革,切实抓好各项税制改革落地工作,全面实施预算绩效管理,不断提高预算管理水平和政策实施效果;强化政府债务管理,积极防范化解债务风险,促进全县经济社会持续健康发展。

1、全面完成各项收入任务。一是全面贯彻落实更大规模的减税降费政策。2019年,我县政策性税收减免4153万元,重点减轻制造业和小微企业税收负担,大力支持实体经济发展。二是落实个人所得税专项附加扣除政策,减轻居民税负。三是财税部门加强分析研判,强化收入征管,持续开展“破难查漏”工作,在重点行业、重点税源上下功夫,努力做到依法征税,应收尽收,2019年通过“破难查漏”增加税收收入1661万元。全县财政总收入完成47064万元,较上年收入52698万元减少了10.7%,减少5634万元。地方财政收入完成15698万元,较上年收入13855万元增长了13.3%,增加1843万元。

2、全力保障各项重点支出。通过不断调整和优化支出结构,科学合理安排财政支出,保障了各项事业的发展需求,实现了“保工资、保运转、保基本民生”的财政工作目标。一是保工资。积极争取省市支持,保障了人员经费正常发放,全面兑现了机关事业单位在职人员正常晋升工资、2018年度目标责任考核奖励和年终一次性奖金等各项工资发放。机关事业单位退休人员养老金发放工作顺利移交并正常运行。二是保运转。保证了县乡党政机关正常运转和县委、县政府各项决策部署的支出需求。三是保民生。全县财政民生支出198004万元,占财政总支出的82.3%四是全力防范化解政府债务风险。多渠道筹集资金化解政府隐性债务11730万元,累计化解拖欠民营企业中小企业账款12674.15万元(其中当年化解6728.19万元),占拖欠总额的62.2%,较年初计划超出12.2个百分点。五是积极支持脱贫攻坚。2019年,全县农林水事务支出63182万元,较上年增长了9.1%,增加5291万元。其中:财政涉农整合资金35306.54万元,较上年财政涉农整合资金41488.97万元减少了14.9%,减少6182.43万元,县级配套扶贫资金3456万元,较上年增长了20%,增加576万元。财政涉农整合资金主要用于我县贫困人口农业产业发展、贫困村和贫困人口较多的非贫困村基础设施建设等领域,进一步提升贫困户稳定脱贫能力。六是支持污染防治。安排资金16722万元,认真落实中省环保督查整改任务,积极开展污染防治工作,提升改造县城污水处理设施,加强县城水源地保护,加大燃煤锅炉拆改,强化城乡生态环境治理,守护了米脂的碧水蓝天。围绕重点镇、重点村,扎实开展人居环境整治,改善重点镇污水处理,实施城乡环卫一体化,镇村面貌焕然一新。七是支持乡村振兴战略实施。投入6478.63万元,积极支持乡村振兴示范村建设、“一事一议”财政奖补、壮大村集体经济等项目。

3、切实加强财政支出管理。一是继续深化预算管理制度改革完善政府预算体系,进一步完整编制社会保险基金预算并报县人大审批,细化政府性基金支出预算编制。二是建立健全预算绩效管理制度。深入推进预算绩效管理,制定全面推进预算绩效管理实施方案、预算绩效评价管理、绩效目标管理、绩效运行跟踪监控管理办法和两个评价指标体系,全面落实“花钱必问效、无效必问责”的要求。三是加强一般性支出管理。认真贯彻落实党中央、国务院关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费有关要求,统一压减非刚性、非重点项目支出10%修订完善了我县差旅费、培训费制度,制定了“三公经费”管理制度。四是进一步提高国有资产管理、政府采购管理与部门预算管理的业务衔接,全面加强国有资产管理水平。五是加强财政存量资金管理。进一步加大部门结余结转资金清理力度,切实提高财政资金使用效益,2019年底全县各单位存量资金较上年减少27766万元。

4、不断深化财政管理改革。一是积极配合省市财政部门,做好陕西“财政云”上线基础工作,顺利完成陕西“财政云”试点上线工作。二是加强政府性债务管理,防范政府债务风险。对全县隐性债务、拖欠民营企业中小企业账款进行审计监督,建立隐性债务和拖欠民营企业中小企业台账,制定了化解债务方案和应急处置预案,切实加强债务管控。三是健全财政资金动态监控体系,建立财政扶贫资金动态监控平台,确保财政资金的安全、规范和高效运行。四是加大预决算信息公开力度。全面推行预算公开平台、时间、内容和格式“四统一”,实现了预算公开常态化、规范化和标准化。五是配合县人大全面建立预算联网监督平台,进一步完善财政资金运行机制,切实提高财政预算约束力。

各位代表,我县2019年财政工作虽然取得了较好成绩,但也存在一些问题。一是财政收支矛盾依然突出。我县财政税源结构单一,抗风险能力不足;收入增长无法满足财政刚性支出需求,如乡村振兴、产业发展、生态环境治理、脱贫攻坚、偿还政府性债务等方面资金需求较大,收支矛盾较为突出。二是财政资金支出进度较慢。各部门对财政支出进度工作的重大意义认识不够,项目储备和准备不足,财政支出均衡度差,项目支出进度滞后。三是财政预算绩效管理还需深入推进。绩效管理理念尚未建立,“花钱必问效,无效必问责”的机制、统一的绩效指标和评价标准体系还未建立,预算绩效管理还在起步阶段。四是财会干部队伍素质不适应财政改革发展要求。各部门单位财会人员变动频繁,业务水平参差不齐,不适应当前财政改革新工作要求。以上问题需采取有效措施,加以解决。

二、 2020年财政预算草案

2020年,是十三五规划收官和脱贫攻坚决战决胜之年,也是我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之年。县财政将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议、全国财政工作会议、市委四届八次全会精神和县委、县政府确定的重点工作,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作。巩固和拓展减税降费成效,认真贯彻“以收定支”原则,坚持政府过紧日子,切实做到有保有压,优先保障“三保”和“三大攻坚战”支出,高质量打赢脱贫攻坚战,防范化解地方政府债务风险,确保我县经济持续健康发展。

  (一)一般公共预算安排情况。

1、财政收入情况。

根据全县国民经济和社会发展计划及现行财税政策,2020年,全县安排地方财政收入12000万元,较上年减少了23.6%,减少3698万元,主要是上年一次性财政收入减少。

上级补助收入120030万元,较上年减少了6.0%,减少7727万元,主要是省市对县一次性财力补助和激励性转移支付减少。

盘活、调入资金52000万元。

本级财政预算总收入184030万元,较上年增加了18.6%,增加28845万元,主要是盘活、调入资金增加。

2、财政支出情况。

2020年,全县本级预算安排财政支出161174万元,较上年增长了13.4%,增加19054万元,主要是偿还拖欠民营企业中小企业账款和行政事业单位退休人员养老金补助增加。

上解支出2270万元,较上年减少了53.3%,减少1991万元。

地方政府债券还本支出20586万元,较上年增加13160万元。

本级财政预算总支出184030万元,较上年增长了18.6%增加28845万元

3、平衡情况。

2020年,全县财政预算总收入184030万元,财政预算总支出184030万元,当年预算收支平衡。

    (二)政府性基金预算安排情况。

2020年,全县安排政府性基金预算收入11675万元,较上年减少了18.4%,减少2637万元。

地方政府专项债券转贷收入10000万元。

全县政府性基金预算总收入21675万元。

2020年,全县安排政府性基金预算支出19675万元,较上年增长了38.1%,增加5433万元。

计提还款准备金2000万元。

全县政府性基金预算总支出21675万元。

2020年,全县政府性基金预算总收入21675万元,政府性基金预算总支出21675万元,收支相抵,当年政府性基金预算收支平衡。

(三)社会保险基金预算安排情况。

    2020年,城乡居民养老保险基金预算收入7416万元,城乡居民养老保险基金预算支出6652万元,当年收支结余764万元。

2020年,机关事业单位基本养老保险基金预算收入18340万元,机关事业单位基本养老保险基金预算支出18340万元,当年收支平衡。

2020年,社会保险基金预算总收入25756万元,社会保险基金预算总支出24992万元,当年收支结余764万元。

三、 2020年财政重点工作

2020年,财政部门将贯彻落实积极财政政策,狠抓收支管理,推进财税改革,立足本职,服务全局,开拓进取,真抓实干,为我县经济社会事业发展提供坚强的财力保障。重点做好以下几方面的工作。

(一)努力提高收入水平。2020年,由于实行更大规模减税降费政策等多种因素交织叠加影响,财政收入的不确定性因素依然很多。因此,必须把支持经济发展和组织财政收入继续放在财政工作首位,进一步加大“破难查漏”工作力度,切实做到依法征收、应收尽收。加强与征管部门协调,及时解决收入中存在的问题,努力完成地方财政收入目标。同时,大力推进经济结构调整,积极培植新税源。

(二)着力保障重点支出。进一步加大争资力度,确保各项基本民生政策足额落实到位,补好民生短板,强化社会托底,促进民生不断改善。一是继续加大“三大攻坚战”投入。落实中省政府债务管理政策,加大问责处罚力度,坚决遏制政府隐性债务增量,努力化解政府债务存量;重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,切实做好“三农”补短板工作;认真贯彻习近平生态文明思想,坚持污染治理与保护修复并举,支持大气、水、土壤污染防治。二是扎实推进乡村振兴战略。继续坚持农业农村优先发展的原则,落实好财政支持乡村振兴战略实施意见,建立健全多元投入保障机制,完善农业支持保护制度。三是支持社会保险制度改革。做好机关事业单位养老保险结算工作,全力保障养老金正常发放。四是加大民生投入。按照“保基本、补短板、可持续”的原则,提高保障和改善民生水平,让人民群众有更多获得感。

(三)扎实推进财政改革。2020年要突出抓好以下重点改革任务。一是积极推进“陕西财政云”改革,按照流程管理标准化、业务管理一体化要求,全面推广使用部门预算、集中支付、公务卡、会计核算核心业务系统,深化部门预算改革,进一步规范和细化预算编制,实施国库集中支付“放管服”改革和电子化管理,除个别特殊类别支出外,本级预算单位财政资金支出全部实行授权支付,突出单位预算执行主体地位,方便预算单位使用资金,加快预算支出进度。二深化财政专项资金统筹整合。进一步完善项目、资金管理制度,积极支持县域经济发展,提高财政资金使用效益。深入推进预算绩效管理。落实预算与绩效目标同步申报、同步批复制度,修订完善绩效评价指标体系,扩大绩效评价试点项目范围,逐步建立绩效评价结果应用机制。四是进一步加强政府债务管理制度建设,切实防范政府债务风险,加强建设项目管理,从源头控制隐性债务发生。

(四)强化财政支出管理。2020年,财政收支矛盾空前加大,财政部门要进一步加强支出管理,努力缓解财政收支矛盾,切实提高财政资金使用效益。一是财政支出安排要坚持“以收定支”原则,坚持政府过“紧日子”思想,严格执行压减一般性支出,切实加大对“三大攻坚战”、社会保障等重点领域的投入力度。二是大部门结余结转资金清理、盘活力度,强化考核通报,加快预算执行。三是完善国库集中支付制度,健全预算执行动态监控机制,进一步规范财政资金支付行为,确保财政资金安全运行。四是严格控制财政供养人员增长,强化预算约束,确保“三公”经费和会议费、培训费支出只减不增,努力降低行政运行成本。五是认真贯彻落实中省关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见,进一步细化预算内容,全面向人大反映支出预算和政策情况,严格履行预算编报程序,落实人大决议,认真听取人大代表、社会各界的意见建议。完善向人大报告国有资产管理情况制度,加强人大对国有资产的监督。继续推进人大预算联网监督,做好联网信息系统建设的配合工作,为人大监督提供基础保障。

各位代表,2020年,财政改革发展的任务繁重而艰巨。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府的正确领导下,在县人大的监督支持下,锐意进取,奋发有为,努力开创财政改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献

《财政预算报告》名词解释.doc

米脂县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案-公开报表.xls

米脂县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案-说明.docx

网络编辑:财政局