米脂县2020年公共财政预算安排的“三公”经费信息公开说明

索引号: 008-2020-000872 主题分类: 财政
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号:
成文日期: 2020年04月20日 09时04分 发布日期: 2020-04-20 15:30
发布机构: 财政局 浏览次数:

2020,米脂县公共财政预算安排的三公经费及会议费、培训费支出2988万元,较上年增加143万元增加5%增加的主要原因是我县公安局、交警大队新增公务用车购置9辆,购置经费预算155万元。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年增加0万元(0%),主要原因是我县未安排因公出国(境)经费预算;公务接待费安排548万元,较上年减少2万元,减少0.4%,主要原因我县严格控制公务接待批次及经费支出;公务用车运行维护费755万元,与上年持平;公务用车购置费155万元,较上年增加155万元,增加100%,主要原因是公安局新增购置警用车辆7辆,交警新增购置警用车辆2

我县将继续严格执行中央八项规定、六项禁令政策,严格控制全县行政事业单位三公经费增长,确保三公经费只减不增。同时完善 “三公经费支出月报和信息公开制度,要求各单位按月上报本单位三公经费执行情况,并指定专人负责三公经费统计工作,实事求是,如实填报,确保数字真实准确。除涉及国家安全、国家秘密等特殊部门外,所有公共财政预算部门都要在政府门户网站公开三公经费预算和三公经费决算。

 

 补充说明:

1因公出国(境)团组情况:预计本年度全县无因公出国(境)费用。

2公务用车购置及保有情况:本年度全县公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车购置9辆,车辆购置费预算155万元。全县车辆保有量323辆,公务用车运行及维护费预算755万元。

3公务接待情况:本年度全县使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待预计9950批次,98750人次,外事接待0批次,0人次。

 

米脂县2020年公共预算安排的“三公”经费信息公开附表.xls

 

网络编辑:财政局