米脂县黑加油站点联合治理攻坚行动工作方案

索引号: 004-2019-000037 主题分类:
发文机关: gmj 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-12-14 13:15
发布机构: 工贸局 浏览次数:

 为进一步加强我县成品油市场监管,规范成品油市场秩序,切实加强安全生产工作,严厉打击黑加油站点、确保联合治理成品油市场秩序常态化。根据《全市“黑加油站点”联合治理攻坚行动的安排意见》要求,从2018年11月1日至2019年3月31日,在全县范围内开展为期5个月“黑加油站点”联合治理攻坚行动。现制定如下工作方案:

  一、目标任务

以积极推动全县国VI油品全覆盖为目标,坚持联合治理、标本兼治原则,多部门协同,多层级联动,以“黑加油站点”为重点,全面持续排查,综合强化整治,依法从严打击扰乱成品油市场经营秩序行为,严格落实责任,强化监督管理,使成品油市场进一步规范有序。

二、重点治理内容 

(一)严厉打击和取缔县内非法生产、储存、调制、销售成品油窝点。

(二)取缔违规私建、迁建加油站。对未经商务主管部门批准的已建、在建加油站,依法取缔。对未经批准私自改扩建的加油站,责令停止改扩建,并按照有关规定予以查处。依法查处未取得环评审批、验收文件的加油站。

(三)取缔非法撬装站、流动加油车、桶子加油点,关闭安全制度不落实、存在严重安全隐患的加油站。成品油自有用户修建的加油站(撬装加油装置),违反相关规定的,限期整改。

(四)查处伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油经营证照行为。对已取得部分证照但证照不全、证照过期或超过歇业期限的加油站,责令停止经营,限期整改;整改仍不合格的,取消经营资格,及时回收加油站的《成品油零售经营批准证书》和《危险化学品经营许可证》。对私自转租成品油经营权、违法签订经营承包合同的,限期改正并从重处罚。

(五)严格监控成品油经营企业销售的油品质量。加大对成品油经营企业进油渠道、标号核查抽检力度,加大对销售不规范及国家明令淘汰的油品,以假充真、以次充好等违规经营行为的打击力度。

(六)加强对进入我县运油车辆检查,严禁不合格油品流入我县。加大对未持有危险物品道路运输许可证,擅自运输成品油行为的打击力度。

(七)加强对加油站三次油气回收治理和地下油罐防渗改造督导。对未按计划完成治理改造任务的加油站,责令停止经营,限期整改;整改仍不合格的取消经营资格。

(八)对建设、运营不符合城市规划、未达到安全距离的加油站进行整治。

  三、组织机构

为扎实开展“黑加油站点”联合整治攻坚任务,县政府成立由李庆华副县长任组长,县政府办公室副主任朱波和县商贸服务中心副主任吕德勇任副组长,县级相关部门分管领导为成员的“米脂县黑加油站点联合治理攻坚行动领导小组”,负责全县“黑加油站点”联合治理攻坚行动的组织协调。领导小组办公室设在县商贸服务中心。

  四、各成员单位责任分工

县商贸服务中心:牵头负责联合治理工作,建全联席会议制度和信息通报制度,协调解决联合治理过程中遇到的困难和问题,督促各项工作任务落实。查处伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油零售经营批准证书。

县环保局:负责查处未按计划完成三次油气回收治理和地下油罐防渗改造的加油站。对治理改造质量不合格或不按规定使用三次油气回收设施的,限期整改;整改仍不合格的通报商务主管部门取消其经营资格。

县公安局:负责严厉打击暴力抗法及干扰、阻挠执法人员执行公务的违法行为,对构成犯罪,及时立案,依法追究刑事责任;及时受理相关部门移交的涉嫌犯罪线索,依法开展侦查;对无牌无证驾驶的成品油运输车、非法销售的流动加油车予以扣押,依法查处。

县工商局:负责加强流通环节成品油质量的监督检查,严厉打击虚假广告和商标侵权的违法行为。

县安监局:负责对经营汽车加油站和专门从事危险化学品仓储经营企业的经营安全管理,查处未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营的违法经营活动。

县质监局:负责加强对成品油油品质量进行监督检查,严厉打击非法销售不合格油品行为,查处计量作弊行为。

  五、工作措施

(一)健全组织领导体系。成立“米脂县黑加油站点联合治理攻坚行动领导小组”,制定工作方案,健全商贸、环保、公安、工商、安监、质监部门联席会议制度,组织开展我县“黑加油站点”联合治理攻坚行动。

(二)健全定期协调机制。县“黑加油站点”联合治理攻坚行动领导小组办公室定期召开协调会,研究“黑加油站点”联合治理行动进展情况,明确下一步工作指导意见。

(三)加强治理行动宣传。充分利用报纸、网络、电视等新闻媒体公告《米脂县“黑加油站点”联合治理攻坚行动方案》。定期宣传成品油市场监管政策,报道联合治理工作情况,公开曝光严重违法违规经营企业。

(四)建立畅通举报渠道。协调工商、质监、安监、公安等部门专项受理举报“黑加油站点”举报事宜。对举报属实的人员予以适当奖励。

(五)建立信息共享机制。汇总全县“黑加油站点”线索,按月通报我县“黑加油站点”联合治理工作情况,交流经验做法。

(六)建立速查速处机制。“黑加油站点”线索通报时间不得超过12小时,接到线索通报组织人员现场核查时间不得超过24小时,线索核实查处时间不得超过5个工作日。

(七)严格属地治理责任。严格实行“黑加油站点”属地监管,推行县内网格化管理,积极开展线索摸排、暗访检查,全面深挖细查,发现一起、查处一起、严惩一起。

(八)开展联合执法行动。对涉及多个县区的线索、案件,联合相关“黑加油站点”联合治理攻坚行动领导小组联合核查处理,并及时上报。

(九)严格考核问责。对不依法履职或履职不力,造成严重后果的单位和人员,将启动问责程序,按职责要求严肃追究责任。

  六、实施步骤

“黑加油站点”联合治理攻坚行动分四个阶段进行。

(一)自查阶段(2018年11月1日至2019年1月15日)。县“黑加油站站点”联合治理攻坚行动领导小组组织对辖区内成品油市场进行拉网式摸底排查,对摸排发现的问题,由商贸、环保、公安、工商、安监、质监部门按照职责分工,认真加以整治。2019年1月20日前上报自查工作总结。

(二)县区互检阶段(2019年1月21日至2019年2月10日)。由县联合攻坚行动领导小组办公室安排互检时间和人员参与全市各县区之间交叉互检。

(三)市级抽查阶段(2019年2月15日至2019年3月15日)。市上组成联合工作组,对各县区“黑加油站点”联合攻坚行动效果进行实地核查,并将采取暗访检查的形式,先检查核实再通报。

(四)总结巩固阶段(2019年3月16日至2019年3月31日)由县“黑加油站点”联合攻坚行动领导小组办公室收集资料,总结交流经验,完善管理制度,建立健全联合治理长效机制,上报工作总结。

  七、工作要求

(一)加强领导,健全组织。各部门要充分认识抓好联合治理攻坚行动的重要性、艰巨性、紧迫性,做好协调配合,认真组织开展“黑加油站点”联合治理攻坚行动。制定具体实施方案,责任落实到人,集中时间,集中力量,认真排查,联合治理。

(二)责任落实,积极作为。建立健全“黑加油站点”联合治理责任体系,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,严格执行“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”要求,层层传导压力,夯实工作责任。各相关部门主要负责人是联合攻坚行动第一责任人,各相关部门主管领导要靠前指挥,确保重要工作亲自部署,重大问题亲自上手,重要环节亲自协调,重要案件亲自督办。

(三)加强沟通,密切配合。商贸、环保、公安、工商、安监、质监部门要密切配合,形成合力,要将全面巡查与针对性检查相结合,对违法违规企业要及时发现,提早查处,全面整改。对不依法履职或履职不力,造成严重后果的单位和人员,将启动问责程序,按职责要求严肃追究责任。

(四)突出重点部位,严查违法行为。联合治理行动要以违规建设、无证无照、证照不全和矿山、工地、物流园区、大型停车场及企业自有加油站点、以高速公路、国道、省道、县道及群众举报的区域为重点,依法查处无证、无照或证照不全等非法经营成品油的行为,在油品质量上重点查处销售无合法来源的、伪劣的非国V油品,在经营行为上重点查处流动加油车、桶子加油点和非法撬装站等违法行为,在经营安全上清理整顿安全制度不落实,存在严重安全隐患的加油站,严厉打击“黑加油站点”维护成品油市场经营秩序。

(五)加强宣传,健全机制。要加强宣传教育工作,大力宣传成品油经营方面的政策法规,充分发挥群众及新闻舆论监督作用,对严重违法、违规经营企业要公开曝光。要进一步完善各部门成品油市场监管工作责任制和责任追究制度,逐步形成各部门密切配合、协调联动、专项整治与日常监管相结合的成品油市场监管长效机制,促进我县成品油市场监管工作常态化、法制化、规范化。各部门于每个阶段工作结束后10日内报送工作情况。县“黑加油站点”联合攻坚行动领导小组将汇总专项行动工作的开展情况,并向市联合攻坚行动领导小组报告。

  举报电话:0912-6222533    0912-6221263

网络编辑:工贸局