索引号:  042-2018-001992 主题分类: 
发文机构:  环保局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-09-14 14:52
发文机关:  环保厅网站 浏览次数: 
李豫海总工组织召开土壤环境保护工作推进会
【字体: 】  

 2018年9月11日,省环保厅李豫海总工组织召开土壤环境保护工作推进会,省厅固管处、省环科院、省环境调查评估中心和省固管中心主要负责人和相关技术人员参加会议。

 省环境调查评估中心杨林副主任汇报了重点行业企业用地调查信息采集、涉镉等重金属重点行业企业排查整治、土壤污染防治专家库建立、从业单位考核评估管理办法和各市(区)2017年度土壤工作实施情况评估考核等工作推进情况,省环科院汇报了重点行业企业用地调查风险筛查工作的进展及下阶段采样布点的计划,省固管中心汇报了涉重行业污染防控工作推进情况。

 李豫海总工表示省环境调查评估中心带着问题组织培训,在培训中解决问题的工作方法很有特色,值得高度肯定和表扬,其他单位要向省环境调查评估中心学习,继续保持积极的工作态度,质量第一、创新做法、争先创优,全力积极稳妥推进土壤污染详查等各项工作。同时,李豫海总工就加快我省土壤环境保护工作提出以下要求,一是要强化责任担当意识,净土保卫战是我省环境保护工作四大战役之一,各参与单位要强化责任担当意识,继续抓紧推进我省重点行业企业用地调查信息采集,严格落实各种质量审核制度,为我省打赢净土保卫战夯实基础。二是要强化技术队伍建设,通过培训等方式培养一支业务能力强,综合素质高的土壤技术支撑队伍。三是要积极协调,各单位要按照任务分工,密切配合、互通有无,全面推进各项工作顺利开展。四是要凝练成果,各参与单位要积极总结好的经验和做法,凝练成果,全面扎实完成净土保卫工作任务。



分享给好友阅读: