米脂县教育和体育局关于 校外培训机构停止培训(授课)的紧急通知

索引号: 003-2021-000076 主题分类:
发文机关: 幼教股 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-01-20 16:10
发布机构: 教育和体育局 浏览次数:

为了有效防控新冠疫情,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,确保师生的身体健康和生命安全,根据榆林市疫情联防联控工作领导小组办公室《关于严格控制聚集性活动的通告》(榆联办通告〔20213号)和榆林市教育局文件精神,从即日起停止全县各级各类校外培训机构办学活动,具体恢复培训时间另行通知,现将有关事项紧急通知如下:

一、自2021120日起,全县所有校外培训机构立即停止所有教学活动,不得组织任何形式的培训活动,具体恢复培训时间另行通知。

二、县教体系统“三查三整治”工作领导小组办公室将进一步加大对各校外培训机构巡查检查力度,对于违反规定组织培训活动的校外培训机构,一经发现,严肃追究举办者责任,并取消办学资格;严查在职教师利用公共场所、在家办班补课行为。

三、各培训机构要向家长做好宣传和解释工作,取得家长的理解、配合和支持,并妥善安排处理退费等相关事宜,切实保障学生家长的切身利益。

四、各机构要切实担负起社会责任,积极配合卫生防疫部门,做好防控工作。

五、各校外培训机构暂停举办培训活动期间,欢迎广大学生家长及社会各界人士共同监督。

监督举报电话  0912-6213310

 

 

                                         米脂县教育和体育局

                                           2021120

网络编辑:教育局