米脂县教体局组织召开2021年春季学期开学工作会议

索引号: XXGK-2021-000300 主题分类:
发文机关: 教体局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-02-26 08:17
发布机构: 教育和体育局 浏览次数:

2月25日,米脂县教育和体育局在南关小学四楼会议室组织召开了2021年春季学期开学工作会议。副县长吕明韬出席指导会议,县纪委监委第九纪检监察组组长常虎应邀参加会议。会议由县教体局党委委员、副局长李军主持。


会议通报了2020年秋季学期质量检测情况和绩效量化考核结果,安排部署了2021年春季学期各项重点工作和党风廉政建设工作,表彰奖励了2020年秋季学期质量检测、绩效量化考核先进单位和集体。

副县长吕明韬作了指导讲话,他指出,要肯定成绩,正视不足,切实增强做好教育高质量发展的责任感和使命感。他强调,要准确把握教育改革发展新形势新任务,全力推进教育高质量发展,强化核心意识,全面提高教育质量;强化责任意识,切实抓好学生管理;强化学校建设,全面振兴教育发展;强化队伍建设,夯实高质量发展人才支撑;强化安全保障,突出抓好疫情防控工作。他要求,要提升发展能力,确保各项决策部署落地见效,坚守安全底线,强化考核督导,注重宣传引导,勇于担当,砥砺奋进,不断开创米脂教育新辉煌,不辜负全县23万人民的重托。

县教体局党委书记张升回顾总结了上年度工作,安排部署了2021年春季学期各项重点工作。他指出,2020年县教体局在县委、县政府的正确领导下,统筹推进常态化疫情防控和教育改革发展稳定任务,党建引领取得新成效,教育质量实现新提升,教体为民取得新成果,校建项目取得新进展,综合改革取得新突破,队伍建设迈出新步伐,被县委评为“先进基层党组织”。他要求,2021年教体系统要聚焦引领抓党建,把政治学习摆在突出位置,做好建党100周年系列庆祝活动;持之以恒改进干部作风建设,切实加强党对教体工作全面领导;要聚焦稳定抓安全,一心一意抓好校园疫情防控工作,十分努力抓好校园安全管理工作,百分保证抓好信访维稳工作,确保全系统安全稳定;要聚焦主业抓质量,抓好“双常规”管理这一关键,打好中、高考这两场攻坚战,用好目标管理、督导通报、绩效量化三个抓手,推动全县教体工作高质量发展;要聚焦师德抓队伍,全面加强师德建设,推进教师名优化成长,加强校长队伍梯队建设,释放头雁引领效应;要聚焦进度抓项目,切实推动新建学校项目进度;要聚焦民生抓落实,重新科学合理制定招生方案,扎实做好大班额存量消化工作,继续巩固脱贫攻坚成果;要聚焦成长抓内涵,营造良好教育发展生态,促进学生身心健康全面发展。

县教体局机关全体人员,各镇九年一贯制学校、中心校,局属中小学校长、业务副校长、教导主任,教直单位和公民办幼儿园负责人参加了会议。

 

网络编辑:教育局