索引号:  083-2019-001796 主题分类: 
发文机构:  龙 镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-09-10 09:39
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
龙镇开展“大学习、大整顿、大督查”专项活动
【字体: 】  

2019年9月4日龙镇“大学习、大整顿、大督查”专项活动动员大会在龙镇政府会议室召开,参加会议的有龙镇机关全体干部,第一书记、驻村工作队员,各村支部书记。会议由镇人大主席巩亮主持。会上镇长郝永军宣读了《关于在全镇范围内开展“大学习、大整顿、大督查”专项活动的通知》,党委书记白云学作动员讲话。

本次活动从9月1日开始,12月底结束,不分阶段、不设环节、同时推开、同步推进。

活动主要内容:

(一)组织开展大学习。主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神。明确学习内容、制定学习计划、灵活学习方式、组织专题讨论。

(二)干部作风大整顿。彻底解决镇村干部中“懒、散、混、浮、邪、软”等现象,转变工作作风,提高工作质量,提升工作效率。

(三)工作落实大督查。重点督查对中省市县以及镇党委决策部署落实情况,特别是基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、意识形态、人居环境综合整治、封山禁牧等工作任务落实情况以及干部作风。

党委书记白云学在讲话中要求:

一、全镇党员干部要发挥表率作用,以身作则,带头参加学习,转变工作作风,带头深入基层检查督查。

二、坚持从严从实,加强调度指导,通过日常调度、重点调研、跟踪督查等方式,确保活动不搞形式、不走过场。对思想不重视、工作不得力的,要批评教育、限期整改,对搞形式、走过场的要严肃追责。

三、通过“大学习、大整顿、大督查”专项活动,使干部队伍政治意识明显增强,政策水平明显提升,工作能力明显提高,作风建设明显改进。



分享给好友阅读: