索引号:  083-2020-000269 主题分类: 
发文机构:  龙 镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-02-21 14:55
发文机关:  米脂县人民政府网站 浏览次数: 
龙镇全民同心抗疫情
【字体: 】  

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,米脂县龙镇党委、政府高度重视,按照县委、县政府各项指示,科学统筹、依法防控、全民动员、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是自疫情爆发以来龙镇党委带领广大一线抗疫人员始终奋战在一线,坚持从严、从实、从细的工作态度,从严防控,自1月26日起龙镇党委就于龙镇辖区内设立三处检查站,严格控制人员出入;从实摸排,在全镇范围内逐村逐户摸排共计摸排出重点人员10名;配合县疫情防控领导小组集中隔离观察2人,上述人员均体温正常,且未发现确诊病例和疑似病例

二是党员冲锋一线推行“党建+疫情防控”精准战略。镇党委提高整治高度,全面动员辖区内所有党员、干部,全力构建疫情防控网络体系,切实夯实疫情防控工作责任。镇村两级通力协作,切实有效做好了辖区内的疫情预防工作。

三是加大宣传力度。利用多种宣传方式确保将疫情防护知识和权威政策信息,做到宣传到村到户,及时把上级文件、通知、通告精神及疫情防控知识推送宣传出去引导广大人民群众提升自我保护的意识,消除疫情恐慌心理,不信谣、不传谣,共同维护社会的和谐稳定。

目前,疫情防控工作进入新的阶段,面对复工复产等新的压力挑战龙镇镇党委、政府将继续靠前指挥、深入一线,发挥基层党建组织优势,确保各项工作安全、有序运转,用使命担当为全镇人民群众生命安全和身体健康保驾护航。


分享给好友阅读: