水利水保工程建设情况
发布日期:2021-04-27 16:30   来源:政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

近年来,全县已新修“三田”45.1万亩,其中高标准梯田38.2万亩,水地2.3万亩,坝地4.6万亩;造林38.7万亩,其中经济林21.4万亩;种草14.1万亩;封禁治理3.2万亩,累计解决饮水安全人口15.8万人,城镇自来水普及率达到98%,农村自来水普及率为97%。完成治理水土流失面积674平方公里,占总土地面积的55.6%。新建淤地坝1669座,可淤面积6.94万亩,已淤面积5.79万亩,修建水库7座。在农村饮水安全工程、高效节水灌溉工程、城区配水管网改造工程、病险水库淤地坝除险加固工程、国家水土保持重点建设工程等项目中取得了显著成效。水利在抗御水旱灾害,保障农村经济发展,提高城镇供水能力,维护社会稳定等方面发挥了十分重要的作用。

【责任编辑】jiangxiaoshui
分享给好友阅读: