文化、旅游、卫生和体育事业
发布日期:2019-06-13 16:47   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

配合“陕北榆林过大年”活动,举办了丰富多彩的春节文化娱乐活动、第二届窑洞古城摄影采风活动,其中秧歌表演、民俗展览、单位灯笼展、转九曲等活动创意十足、亮点突出,受到群众点赞。先后组织开展了文化惠民演出启动仪式、“大美榆林、山水安康”陕南陕北民歌米脂专场展演、迎国庆摄影作品展,以及杨家沟中共中央转战陕北胜利70周年系列纪念活动、杜斌丞诞辰130周年暨斌丞图书馆建馆70周年纪念活动两大主题纪念活动;组织开展唢呐、打击乐、剪纸、秧歌、民歌、绘画、摄影、书法、广场舞等培训活动18期,培训学员2200余人次。组成108人的非遗文化访问团赴高邮市开展文化交流,进一步深化了两地的人文交流。

 

进一步深化医疗机构内部管理体制、运行机制改革,促进医院的快速健康发展。县医院年初成功创建“二级甲等”医院;11月初中医院创“二甲”通过复检并积极筹划创建中医馆。县医院2018年1-11月份业务总收入达5367万元,较去年增长16.07%;中医院2018年1-10月业务总收入1860.52万元, 实现社会、经济效益双丰收,改革工作再上新台阶。

 

举办了陕西省首届杨家沟红色马拉松公开赛、2018榆林树山“陕西果业•华山论剑西凤酒”山地自行车挑战赛两次大型群众体育活动。中国·米脂“美丽乡村”陕西省首届杨家沟红色山地马拉松公开赛由陕西省体育局、榆林市人民政府主办,榆林市体育局、米脂县委县政府承办,是陕西省首次举办的红色山地马拉松赛事,也是米脂有史以来最大的一次体育盛事。两次赛事对宣介米脂文化、打造体育品牌、助推乡村振兴、扩大县域影响、促进米脂经济转型发展意义重大。

 


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: