副县长吕明韬到县中心敬老院督导检查疫情防控工作

索引号: 007-2020-001832 主题分类:
发文机关: 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-09-30 15:45
发布机构: 民政局 浏览次数:
公文时效: 有效

                                                                         

                                                                         

         9月30日,副县长吕明韬到县中心敬老院督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,县民政局副局长张广宇、副主任张艳陪同检查。

   在县中心敬老院院长高山的陪同下,吕明韬先后来到中心敬老院医护区、日用品库房、监控室、老人活动区、厨房、餐厅、门卫室等区域,仔细查看了疫情防控各类台账,详细询问了护理、消毒、个人防护、环境卫生等情况。高山院长在陪同中详细介绍了敬老院疫情防控工作:全院实行封闭管理,门卫严格值守, 做好值班登记;工作人员每天上班前必须到洗手间洗手消毒、测量体温;每天上午、下午派专人对全院进行集中防疫消毒;就餐实行分餐制,减少人员密切接触,严防交叉传染;领导、职工坚守工作岗位,昼夜值班不能离岗,彻底切断疫情传播途径。

   吕明韬对县中心敬老院的疫情防控工作给予肯定。他强调,敬老院是疫情防控八大危重区域之一,疫情防控不得有丝毫松懈,要进一步加强管控,切实做到严格实行全封闭管理、分餐制度、定时测量体温、消毒制度、24小时值班制度和巡查制度,确保老人们能度过一个安全祥和的“双节”——中秋节、国庆节。 情传播途径。

 

网络编辑:民政局