县民政局深入中心敬老院检查指导疫情防控及冬季安全管理工作

索引号: 007-2021-000054 主题分类:
发文机关: 民政局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-01-15 09:22
发布机构: 民政局 浏览次数:

 

为进一步加强养老机构疫情防控及冬季安全管理工作,防范新冠疫情及各类安全事故的发生,1月8日上午,根据县民政局党组书记、局长高东银的指示,县民政局党组成员常翔组织相关人员赴中心敬老院开展疫情防控及冬季安全管理工作大检查。

检查组一行仔细查看了中心敬老院门禁管理、出入登记、体温测量、病毒消杀、防疫宣传等疫情防控工作措施落实情况,并对敬老院的疏散通道、安全出口是否畅通、室外消火栓、灭火器等消防设施器材是否完好有效等进行了检查。随后召开了座谈会,常翔强调,疫情防控一刻也不能放松,安全责任重于泰山,养老机构要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和疫情防控的重要指示精神,坚决守住养老机构不出事的底线,确保入住老年人生命安全和身体健康。一要坚持“凡进必检”、加强敬老院出入管理,指定专人做好探视人员及外来人员的扫码登记、体温测量、环境消杀等常态化工作。二要坚持“有出必报”,加强工作人员离米管控,敬老院工作人员确需离开米脂的,必须向主要负责人与办公室报备。三要坚持“应检尽检、凡阳必报”,敬老院所有工作人员必须接受核酸检测,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,务必做到科学精准防控管理。四要抓好食品采购、贮存、加工、制作、清洗、消毒、食品留样、餐厨废弃物处置等各个关键环节的风险防控。五要严格落实值班值勤、每日查房等制度,严禁擅离职守。抓好消防安全责任制落实、消防器材设施使用维护、日常防火检查巡查、值班交班记录、安全用电用气用火等工作,杜绝安全事故发生。

最后,县中心敬老院院长高山表示,将严格执行新冠肺炎疫情防控的各项措施要求和冬季安全管理的规定,加强工作人员教育管理,扎实做好院内老人和员工的日常防护和冬季安全巡检工作,确保老人们度过一个安全祥和的冬季。


网络编辑:姜晓水