省国资委一行调研我县文化旅游产业
发布日期:2017-08-04 15:24   来源:   作者:张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

83日,省国资委一行来我县调研民俗文化旅游产业并召开座谈会。县委书记王国忠,县委常委、副县长李庆华,文广局、发改局、住建局等单位负责人参加座谈会。会议由王国忠主持。

会上,文化局和城投公司就我县杨家沟红色旅游建设项目和古城保护维修项目进行汇报。调研组认为,我县文化底蕴深厚、民俗文化资源丰富,希望米脂以更加开阔的眼光深入挖掘景点的历史故事、历史文化和历史价值,合理利用厚重的人文资源,促进文化、旅游深度融合,从而推动文化旅游产业的可持续发展;精心谋划包装项目,创造各类优惠条件,充分调动市场主体营销的积极性、主动性,吸引有实力的企业共同宣传、开发民俗文化旅游资源。

王国忠希望相关部门进一步挖掘和打造我县民俗文化,培养一批米脂文化旅游方面的人才,主动适应市场需求,用旅游业带动其他产业,为打造“宜居、宜业、宜游”的新米脂贡献力量

【责任编辑】zhangqiaoxia
分享给好友阅读: