市委宣传部副部长刘斌一行来我县调研民俗文化旅游产业
发布日期:2017-08-04 08:39   来源:   作者:刘欢 常江   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

8月3日,市委宣传部副部长刘斌一行来我县调研民俗文化旅游产业,县委常委、宣传部部长刘进军等相关人员陪同调研。

调研组一行先后来到圪凹店写生基地、米脂县盐都文化演出公司、米脂县银西文化传媒有限公司等单位。听取了相关人员的讲解,详细了解了各企业的发展现状和发展思路 。随后调研组一行在县委会议室召开座谈会,县文广局、统计局等单位负责人参加会议,座谈会刘进军主持。

会议就我县民俗文化旅游产业发展现状、发展前景 、发展规划展开了讨论。调研组认为,我县文化底蕴深厚、民俗文化资源丰富,希望米脂以更加开放的眼光深入挖掘景点的历史故事、历史文化和历史价值,合理利用厚重的人文资源,促进文化、旅游深度融合,从而推动文化旅游产业的可持续发展精心谋划包装项目,创造各类优惠条件,充分调动市场主体营销的积极性、主动性,吸引有实力的企业共同宣传、开发民俗文化旅游资源。

刘进军希望相关部门进一步挖掘和打造我县民俗文化,培养一批米脂文化旅游方面的人才,主动适应市场需求,用旅游业带动其他产业,形成“吃、住、行、游、购、娱”一条龙服务,刺激消费,拉动经济为打造“宜居、宜业、宜游”的新米脂贡献力量

【责任编辑】liuhuan
分享给好友阅读: