红火秧歌舞春意 喜庆锣鼓闹新年
发布日期:2017-02-04 09:35   来源:   作者:刘于嘉 高旭   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

  

 

 

 

 

 

 

2月3日,由文化馆主办文联所属秧歌协会承办的城区秧歌表演活动正式开演,每天将有有两支秧歌代表队在指定区域进行表演。

据了解,此次活动共组织老秧歌代表队、传统秧歌代表队、近代秧歌代表队、现代秧歌代表队、腰鼓秧歌代表队、米脂婆姨秧歌代表队等6支秧歌队参演。秧歌队每天12时至14时进行过街表演(文化亭至治黄路转盘),14时30分至16时30分在貂蝉广场分两区域进行表演。农历正月十四将有4支代表队、正月十五将有6支代表队进行过街和广场演出,时间和地点不变。

为保证此次活动的顺利开展以及城市交通出行的有序进行,公安和交管部门等相关部门拿出了具体的应对方案,派驻干警和工作人员在活动时间和固定区域进行现场执勤。同步启动的部分乡镇文化娱乐活动由杨家沟镇、杜家石沟镇、高渠便民服务中心主办,组织秧歌等相关文化娱乐活动,在镇(便民服务中心)所辖景区内进行表演,时间为正月初七至正月十五。

   

【责任编辑】gaoxv
分享给好友阅读: