我县召开国家非遗项目米脂唢呐研讨会
发布日期:2016-09-28 09:13   来源:   作者:李峰   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

 

9 27 上午,我县召开国家非遗项目米脂唢呐研讨会。陕西民族管弦乐学会会长徐光明,陕西省民族管弦乐学会副会长兼秘书长、西安音乐学院培训中心主任、教授高晓鹏等专家教授应邀出席本次研讨会并发言。县人大副主任高建国,县政府党组成员马胜云,县政协副主席毕华勇,县委办、宣传部、政府办、文广局等相关单位负责人,唢呐展演参赛代表参加本次会议。县政府办公室主任吕能旺主持会议。

会上,我县聘用高晓鹏为米脂人民政府文化艺术顾问,评委会专家及参赛代表轮流发言。

马胜云指出,米脂唢呐是国家非遗保护项目,是米脂民俗文化的金字招牌,是米脂文化一张靓丽的名片。传承米脂唢呐技艺,弘扬优秀传统文化,这不仅是米脂人民的共同心愿,也是政府义不容辞的责任。

【责任编辑】lifen
分享给好友阅读: