迎第十一届中国艺术节非遗项目米脂唢呐展演活动开幕
发布日期:2016-09-23 08:07   来源:   作者:高鹏   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

 

 

 

 

    为迎接第十一届中国艺术节, 9月21日,我县举办了迎第十一届中国艺术节非遗项目米脂唢呐展演活动并进行了初赛。县委常委崔飞,县委常委刘进军,县政府党组成员、沙店镇党委书记马胜云出席开幕式。
    初赛现场,马胜云作了致辞。来自全县67名唢呐艺人们倾情演奏,时而激越雄壮、清脆嘹亮,时而悠扬缠绵、柔情四射,精彩的表演赢得了现场观众阵阵掌声。

据了解,本次比赛为期一周,活动以“奏响米脂唢呐华章,再创千年古县辉煌”为主题,比赛项目分陕北唢呐传统组合(老五班)、陕北唢呐独奏及传统小唢呐独奏三类。此次唢呐展演活动进一步弘扬了米脂传统文化,扩大米脂唢呐影响力和知名度。活动期间,还将举办非遗项目米脂唢呐展演颁奖音乐晚会和书画摄影艺术展。


    

【责任编辑】gaopeng
分享给好友阅读: