高向东—2017年度县级劳模评选
发布日期:2017-08-29 15:58   来源:   作者:米脂新闻网   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:
高向东,男,生于1977年2月,米脂石沟人,中共党员,大专学历,现任米脂县杜家石沟镇阳畔村支部书记。任职九年来,该同志心系群众、夙夜在公、任劳任怨,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,在群众脱贫致富中发挥了“领头雁”作用,多次被镇党委、政府评为“先进工作者”,在干部群众中享有很高的威望。
刻苦学习,不断完善,努力提高自身素质 。作为一名村党支部书记,他深知任务艰巨、责任重大,只有不断完善和提高自己,才能更好地服务群众。所以尽管工作繁忙,但他依然坚持积极投入到工作学习中。他具有较强的政治理论水平和工作能力,认真学习了邓小平理论、践行党的群众路线、构建和谐社会等相关政治理论并学有所用。九年前,初任村书记的他作为在工作岗位上的“新手”,他总是虚心向老同志学习,他善学好思,边学边干,经常深入村民调查研究,广泛了解村委的实际情况。为使自己更快地进入角色,他不仅积极参加上级组织的学习,还坚持自学,并认真做笔记。几年来,他记笔记达多万字,写学习心得达篇以上。不断的学习充电,使他的政治、业务素质有了很大提高。在工作中,他始终坚持理论联系实际的学风,用“三个代表”重要思想武装自己头脑,坚持用“三个代表”重要思想统领全村工作全局,同时,严于律己、防微杜渐、秉公用权,永葆一名共产党员拒腐蚀、永不沾的清廉本色。
进一步强化班子建设,形成工作合力。高向东注重团结协作。他深知“火车跑得快,全靠车头带”,村党支部在日常工作中注重团结协作,做到分工明确,在工作中坚持既有分工又有合作,相互支持,做到有事一起商量,分工抓落实,形成了工作合力,将班子、队伍建设融入日常工作中,常抓不懈,着力把村子队伍建设成一支业务精湛、团结协作、服务一流的队伍。他通过组织召开民主生活会,进一步规范党内组织生活,加强党内监督,不断提高班子发现问题、解决问题的能力。聚焦问题抓整改,对存在的问题制定方案,列出整改清单立行立改,做到真落实、能改善、有效果,让干部群众看到实实在在的变化。他带头转变工作作风,强化服务意识和责任意识,尽职尽责做好本职工作,通过进一步完善村委会的各项制度,严明工作纪律,规范服务行为,做到对居民服务热情、耐心,在工作中做到不利于团结的事为做,不利于团结的话不说,对村民反映的问题及时给予答复,能解决的在一定时限内协调解决,一时解决不了的做好解释工作,并做好后期的跟踪和反馈工作,进一步提高服务质量和办事效率,得到了广大村民的一致认可。
抓产业带领群众脱贫。阳畔村位于石沟镇的后山,地势高,用水难,近年来,村民依然靠担水和牲畜拉水来解决用水问题。2009年他为解决群众吃水难的问题,因村集体资金不足,他个人垫付5万多元;2010年他带领群众实施清洁能源工程,充分利用沼气、燃气灶、太阳能,方便了群众生活;2011年他积极协调电力局解决了村上电压低的问题;2012年在阳畔村实施土地流转,新打台坝地各一处,平整土地面积30多亩;2013年新修通村水泥路7.8公里;2014年新建村活动室一处,购买村红白事灶具一整套;2015年以来,主动协调县上各相关部门,争取扶持,带领群众走向奔小康的征程。
与人为善,率先垂范。工作中高向东是大家学习的榜样,生活中他的言行举动依然是大家学习的典范。工作上,他脚踏实地、求真务实,对自身的工作有高度的责任感和强烈的事业心,以一名共产党员的标准严格要求自已规范言行。生活中保持着严谨的生活作风,艰苦朴素,勤俭节约,平易近人,朴实大方,竭尽所能帮助大家。村民有困难,他愿意排忧解难,在村里有着良好的人际关系,创造了和谐融洽的工作氛围,使广大村民感受到了村委会的温暖,起到了党员模范带头作用。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在已经取得的成绩面前,他从没有骄傲和自满过,也没有炫耀过,更没有沾沾自喜、固步自封、停滞不前。荣誉只能鼓舞和激励他,进一步做好自己的工作,完善自我。这些无不体现了他谦虚谨慎、艰苦奋斗、干干净净做人、扎扎实实做事的奉献精神。

作为一名村党支部书记,他恪守职业道德,严以律已;作为一名党员,他始终保持共产党员的先进性,与时俱进,不断进取,爱岗敬业,他有着“想村民所想、急村民所急”的工作理念,他牢固树立全心全意为人民服务的思想,时刻始终保持着共产党员先进性的政治本色。

【责任编辑】zs
分享给好友阅读: