摄影集《米脂窑洞古城》出版发行
发布日期:2022-03-03 08:30   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


近日,米脂县本土摄影家赵鹏飞的摄影集《米脂窑洞古城》出版发行,该书从作者40年拍摄的5万多张照片中精选出428张编辑而成,是一部编辑图片讲述故事的教材,也是一部纪实摄影与艺术影像结合的作品集。

 

米脂,古称银州,因“地有流金河,沃壤宜粟,米汁淅之如脂”而得名。但外界少有人知,米脂在千百年来,逐渐形成了由街、巷组成的,以窑洞建筑为主体的古城。赵鹏飞长期研究以风光、纪实、民俗等真实反映陕北农村生存现状为主的摄影题材。摄影作品在24届国展中获铜奖和优秀奖,在第八届“大河上下”获银奖等。他在北京、上海、榆林、米脂举办过联展和个人摄影展,擅长人物及风景摄影,注重创新,强调美学。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: