索引号:  017-2018-002449 主题分类:  卫生
发文机构:  卫计局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-11-15 09:57
发文机关:  榆林市卫生和计划生育局网站 浏览次数: 
榆林市12320卫生计生热线开通仪式 暨“联合国糖尿病日”宣传活动成功举办
【字体: 】  

    11月14日,由市卫计局主办、市健康教育中心承办的榆林市12320卫生计生热线开通仪式暨“联合国糖尿病日”宣传活动在世纪广场隆重举行。榆林市人民政府副市长杨东明、榆林市人民政府副秘书长张耀明、陕西省健康教育中心副书记董军让、市卫计局局长惠德存、市卫计局及局属各单位的全体干部职工参加活动。开通仪式由市卫计局副局长王埃塘主持。


    惠德存在讲话中强调,榆林市12320卫生计生热线是一个承担着解读卫生计生政策,宣传健康知识,提供戒烟干预服务等为一体的医疗卫生计生服务公益热线,是卫计部门传递政府信息,了解社会民情,回应社会关切,传播健康知识的重要渠道。今后,我们要进一步拓宽宣传渠道,提高公众的知晓率,不断优化服务质量,真正把12320卫生计生热线办成为民服务的平台。

    榆林市政府副市长杨东明同志宣布“热线正式开通”。随后,杨市长、董书记等各级领导前往榆林市健康教育中心12320接线大厅调研指导工作。杨东明指出,榆林市12320卫生计生热线是沟通卫计系统与社会、公众的一条通道,是向公众传播卫生政策信息和健康防病知识的一个窗口。要多向12320工作先进的省、市学习,不断创新服务理念和服务形式,拓展服务内容;要加强团队建设,提升咨询员业务水平,不断增强新时代12320卫生热线服务能力,真正做到运用信息化手段为群众健康谋福祉!

    活动中,来自榆林市一院、二院及中医院的6名内分泌科专家为市民举行了糖尿病义诊活动,市健康教育中心发放了健康知识宣传资料。据统计,本次活动共义诊200余人,发放公民健康素养66条、糖尿病防治的相关折页、书籍、宣传单及12320卫生计生热线宣传折页等资料共计3000余份、纸杯约5000个。

分享给好友阅读: