“大美榆林 山水安康”陕北陕南民歌交流展演活动在米脂剧院隆重举行
发布日期:2018-08-09 17:02   来源:米脂县人民政府网站   作者:刘于嘉   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

88日,“大美榆林 山水安康”陕北陕南民歌交流展演活动在米脂剧院隆重举行。副市长、县委书记王国忠及全体在家县级领导出席观看了演出。县委常委、宣传部部长雷琦作了开幕致词。

演出在震撼人心的陕北唢呐及吹打乐合奏《高原闹春》中拉开帷幕,来自安康市及紫阳、旬阳等地的优秀民歌表演艺术家与榆林各县区的陕北民歌传承人同台献艺。

婉转悠扬的陕南民歌《送饭调》《兰草花》《养蚕姑娘》与粗犷豪放的陕北民歌《泪个蛋蛋抛在沙蒿蒿林》《腰鼓浪腰鼓美》等脍炙人口的民歌曲目轮番上演。现场观众时而在豪放的陕北民歌中感受古老黄土地的厚重,时而在婉转的陕南民歌中品味巴山汉水风韵。演出在陕派新民谣《山旮旯旯》中走向高潮,艺术家们精彩的演唱赢得现场观众阵阵掌声。

据了解,此次民歌交流展演活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,做好2018年“文化和自然遗产日”宣传展示活动,推动非物质文化遗产保护、传承与发展,促进陕南、陕北文化交流,丰富和活跃群众精神文化生活。

 

 

【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: