米脂县干部作风、营商环境、舆论环境整治工作推进会
发布日期:2018-08-22 11:18   来源:米脂县人民政府网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


为贯彻落实省市关于中央督查组反馈意见整改推进会精神,聚焦“少数干部不担当不作为”、“舆论环境堪忧”及“营商环境不优”等三个突出问题,821日,米脂县召开干部作风、营商环境、舆论环境整治工作推进会。副市长、县委书记王国忠,县长高寒及四大班子全体在家领导参加会议。

近期,中央督查组向陕西省反馈了“少数干部不担当不作为”、“舆论环境堪忧”及“营商环境不优”三个突出问题,省委对此高度重视,先后召开了中办督查组反馈问题动员部署会和工作推进会,对整改工作进行了全面安排部署,市委也分别在810日和17日接连两次就整改工作召开会议进行动员和安排部署,为坚决贯彻省委、市委的安排部署和省市领导的讲话精神,县委专门召开此次会议。会议中,组织部部长纪磊,常务副县长崔飞,宣传部部长雷琦分别就干部作风、营商环境和舆论环境整治工作进行了安排部署。

王国忠强调,此次整改不是常规整改,而是由中央直接督办、省委市委统一部署,是一次刀刃内向、由标到本的彻查整改。整改要实现三个主流、三个改善的目标,即干部担当成为主流,作风建设明显改善;干部主动服务成为主流,营商环境明显改善;正面宣传成为主流,舆论环境明显改善。王国忠指出,此次整改要坚持问题导向,干部自咎和监督检查结合,真正把问题找出来,原因分析透,把措施落实到位;要落实具体责任,成立整改工作领导小组,抽调专人,固定场所,集中办公,直到整改结束。全县各级各部门要牢固树立整治意识,以坚定的决心、务实的举措、过硬的作风全面完成整改任务。

 

                                             

 

【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: