全省苹果“北扩西进”产业扶贫促进会在我县召开
发布日期:2018-09-10 11:43   来源:米脂县人民政府网   作者:高旭   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

97日,全省苹果“北扩西进”产业扶贫促进会在我县召开。省果业局局长高武斌,榆林市副市长马秀兰及全省各市县果业部门负责人参加了会议。县长高寒代表县委、县政府致辞,县人大常委会主任朱云,县政协主席常升旺,县委常委、统战部部长谢恩莲,副县长孙文强参加会议。

高寒在致辞中对前来我县观摩学习的全省果业专家表示热烈的欢迎,希望与会人员对米脂果业发展提出更好的意见和建议。

副市长马秀兰讲话中指出,近年来,榆林市委、市政府积极响应全省苹果“北扩西进”战略,实行区域化布局、标准化生产,不断加大资金投入力度,夯实苹果产业基础,加强果园科学化管理水平,打造榆林山地苹果形象品牌,山地苹果已经成为南部山区农民增收的主要来源和产业脱贫的主导产业。马秀兰表示,下一步,榆林市将以此次会议为契机,认真学习借鉴各兄弟市的成功经验,以苹果产业建设和后整理为重点,创新发展,助力脱贫,努力实现榆林果业强、果农富、果乡美的奋斗目标。

省果业局局长高武斌指出,召开这次会议是要促进我省苹果“北扩西进”战略持续实施,加大山地苹果发展力度,优化布局规范管理,提质增效,帮助老区人民脱贫致富。他要求,眼下正是苹果生产的关键时期,各地要组织动员果农扎实开展果园管理的各项工作,引导果农适时采收,坚决防止早采早卖,保证果品优质丰收,为全面推进我省成为现代果业强省作出更大贡献。

会议期间,全体与会人员先后实地观摩了我县印斗镇艾家卯底村、峁圪塔村、吕家硷村三个标准化山地苹果示范园,通过对果苗的生长、果树的定型、挂果的品相、果园的管护以及水电路等基础设施建设等情况的实地查看和了解,与会人员对我县山地苹果产业发展状况给予了高度评价。

 

【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: