“创森杯”榆林首届菊花展即将开展
发布日期:2018-09-10 15:29   来源:政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



 

菊花既是原产于中国的世界名花之一,又是我国的传统花卉,也是"梅兰竹菊"四君子之一,一向为国人所喜爱。由于菊花品种繁多,花期较长,种植水平不断提高,在我国才有了一定规模的斗菊、赛菊活动。通过这些大大小小的菊花展,不但丰富了人们的精神文化生活,更提高了这座城市的知名度。

 

 

为了弘扬民族文化,提升城市生活品味,陶冶市民高雅情操,让榆林人民在家门口就能欣赏到妖娆美丽的菊花,此次菊花展展出的品种有上百余种。小菊品种的颜色有红、黄、粉、紫色等,大菊品种的颜色有红、黄、粉、墨、绿、复色、白、紫色等。花型有球型、勾型、管状、线型、托型等。造型方面有花篮、孔雀、链子龙、菊树、盆景等。综上品种菊花的展示,我们会以高品质的菊花、精美的造型、细致的布展,给榆林人民打造一次美丽的"菊花展"观赏盛宴。

 

 

该次菊花展定于2018915日于榆林沙地森林公园广场开展,为期一个月。主题为自然和谐·菊韵驼城,由榆林市林业局、榆林市旅游发展委员会主办,米脂县七彩农业综合开发有限公司承办,榆林空港生态区管委会、榆林市创建办、榆林沙地森林公园、宁夏卓异园林艺术有限公司、开封市万胜园艺有限公司协办。

 

 

【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: