县运管所举行“车辆技术档案”审查罚款集中清退启动仪式并召开营运货车二级维护费用清退事宜座谈会
发布日期:2018-09-10 17:20   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



9月9日下午,县运管所举行“车辆技术档案”审查款集中清退启动仪式县委常委、副县长庆华交通法院、纪委、公安、财政、审计物价等专项工作组成员单位相关负责人、县运管所全体干部和以及相关运输企业负责人、经营者代表参加仪式。

仪式上,企业代表就配合罚款清退工作作表态发言。县运管所负责人向广大经营者表示诚挚的歉意,并表示:县运管所将严格按照国务院文件精神和交通运输部令贯彻执行营运车辆二级维护制度从2018年8月30日起,取消二级维护强制上线检测,在我县营运货车年审中,不再审查车辆的技术档案和维护记录,车辆技术档案和维护记录改为正常监督和监管,确保车辆安全运行。并于2018年9月102018年9月15日在县运管所业务大厅和西伟华集团公司业务大厅分两个点办理退费业务,2018年9月15日以后继续在运管所业务大厅办理退费业务,确保清退工作准确无误,足额到位同时,次整改和干部作风整顿为契机,全面查摆自身存在的问题,深刻汲取教训,举一反三,杜绝此类事件的发生,不断推进道路运输各项改革措施精准、扎实落地,切实降低货运成本,减轻货运经营者负担

9月10上午,县运管召开营运货车二级维护费用清退事宜座谈会。会上,参会人员就企业二级维护费用清退工作展开讨论交流,并提出意见建议。县交通局负责人表示,各企业要切实提高思想认识,充分认识存在问题的严重性,深刻反省,全力配合好县运管所抓好整顿整改,进一步规范企业业务办理流程,赢得运营者们的满意;要确保退费工作顺利开展,严格按照公告和协议要求,自觉主动承担责任,接受监督,完成好退费等工作;要全面抓好企业管理,建立健全企业管理制度,加强与运管部门沟通,构建起政企联动工作格局,为个体经营者降本增效发挥积极作用。

庆华指出,将坚贯彻中央、国务院的重大决策部署、立行立改、落实到位,进一步深入调查研究倾听群众呼声、掌握社情民意、下功夫解决侵害群众利益、增加企业负担等突出问题接受企业监督努力营造良好的营商环境有效激发市场活力。  


【责任编辑】admin
分享给好友阅读: