县委第三巡察组对住建局巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2018-11-06 15:11   来源:政府网站   作者:刘欢   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

11月6日,县委第三巡察组对住建局工作“回头看”动员会在县政府二楼会议室召开。会上,县委第三巡察组组长马东杨作了动员讲话、县监委委员杜国富作了指导讲话。会议由住建局党组书记、局长朱勇主持。

马东杨指出,县委高度重视巡察整改工作,住建局党组要认清形势,围绕大局,在思想上、政治上、行动上同县委保持高度一致,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。住建局党组要以这次巡察整改为契机,举一反三,对出现问题的原因进行认真剖析,从体制机制上深挖问题症结,发现问题不可怕,可怕的是有问题不整改或整改不到位、不及时、不彻底,大家一定要充分认识、高度重视,圆满完成县委交付的政治任务。

杜国富强调,巡视巡察是党内监督战略性制度安排,是管党治党的“利剑”,开展巡察“回头看”,是对被巡察单位工作的再一次“把脉会诊”,对部门和单位领导干部的再一次“政治体检”。被巡察党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,把巡视巡察整改作为重大政治任务抓紧、抓实、抓到位。希望住建局党组以高度的政治自觉和政治担当,同心同力、坚定信心,从严从实、夯实工作责任、坚持问题导向、狠抓任务落实,扎扎实实把这次巡察“回头看”工作开展好、完成好。

朱勇作了表态发言:住建系统党组坚决接受县委第三巡察组“回头看”。局党组班子和全体干部职工有决心、有信心,配合好巡察整改工作。全局上下将高度重视巡察“回头看”工作,住建系统各单位将严守纪律、全力配合,切实真心支持巡察、主动接受巡察、全力配合巡察,以此次“回头看”为契机,深入查找工作中的薄弱环节,深化问题整改落实,以扎实的整改成效,推动住建工作持续健康发展,以实际行动接受党和人民群众的监督。

据悉,此次巡察“回头看”为期15天。县委第三巡察组全体成员、住建局党组成员参加了会议,局机关副科级以上领导,局属各企事业单位负责人列席会议。

 

 


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: