我县开展2019年第一期邀请公民代表走进县政府活动
发布日期:2019-04-04 16:23   来源:米脂县人民政府网站   作者:王帆 贺毓   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





为全面推进政务公开工作,搭建政民互动新平台,问政于民、问需于民、问计于民,增进公众对政府工作的认同和支持。43日,县政府办组织举办了2019年第一期邀请公民代表走进县政府活动。县委常委、常务副县长崔飞与来自各镇、银州街道办事处、城区便民服务中心的30名公民代表一起参与活动。

活动组织公民代表参观了县交警大队办事大厅及交通指挥中心、县政务服务中心和县公安局指挥中心,通过参观,让公民代表充分了解被参观单位的基本概况、工作状态和业务流程。

参观活动结束后,崔飞主持召开了座谈会。县公安局、行政审批服务局、县交警大队、县政府机要室、县政府网站主要负责人和全体公民代表参加。

会上,公民代表对被参观单位的工作以及我县治安状况予以肯定,并对我县高空天眼系统、社会治安、校园安保、政务便民服务、非机动车管理、交通秩序等方面进行提出了许多良好的意见和建议。被参观单位主要领导对代表提出的问题一一做出了解释答复,并作了表态发言。

崔飞在讲话中指出,“公民代表走进政府活动”是创新形式、深化政务公开、加强政府自身建设的一项重大举措,是改进政府工作作风的必然要求,是政府联系群众的有力抓手,是建设服务型、效能型政府的有效措施。县政府将诚恳接受群众监督,把公民代表走进政府活动这项工作常态化,让更多的老百姓能够走进政府、了解政府,积极建言献策,支持政府工作。真正通过服务的高效运转,促进各项工作有效开展,打造人民满意的服务型、开放型政府,促进米脂经济社会实现追赶超越。

【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: