米脂县妇联举行“红凤工程”资助款发放仪式
发布日期:2019-08-16 15:56   来源:米脂县人民政府网站   作者:毕晔 白堆   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


8月15日,米脂县妇联2016—2019年度“红凤工程”资助款发放仪式在县委小礼堂举行。县委常委王刚出席仪式并讲话。米脂县红凤工程爱心大使、中国狮子联会陕西大唐服务队队长景绥强、前队长吴强、第三副队长李静、秘书长许自研、纠察长郑荣汉、关爱联谊主席徐建军、前关爱联谊主席林振星等出席发放仪式,全县妇女工作者及受助在家的红凤生共计100余人参加仪式。县妇联主席高春主持发放仪式。

发放仪式上,县妇联副主席杜林琴宣读了受助红凤生名单;新一届红凤生代表李若雪作了表态发言;全体红凤生共同宣读了“红凤誓词”;中国狮子联会陕西大唐服务队队长景绥强进行了发言;与会领导对2019年新一届受助的红凤生发放了资助款。王刚在讲话中指出,红凤工程实施以来,至今共资助了222名红凤生,这不仅得益于县妇联的不懈努力,更得益于社会各界爱心人士的大爱义举和关心支持。他希望,县妇联继续发挥好职能作用,再接再厉,持续搞好红凤工程资助工作,继续向社会爱心企业、各界人士营造为贫困女大学生捐资助学的浓厚氛围,增强协调能力,更好地承担起实施“米脂红凤工程”的重要责任;希望被资助的每一位红凤生能够继续发扬艰苦奋斗的作风,努力学习新知识、掌握新技能、立志成为有真才实学德才兼备的复合型人才,将来成为建设祖国的有用之才,用丰厚的知识和爱心回报社会,回报家乡;同时他希望社会各界爱心人士能够继续关注米脂县“红凤工程”,让爱心善举薪火相传。 据了解,米脂县“红凤工程”实施以来,至今共资助省内外70多所大学222名贫困女大学生,其中,今年受助15名。爱心大使吴强与陕西大唐服务队的狮友们,已资助红凤生94名。他们的大爱义举成就了红凤生的梦想。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: