郑煤机集团援建我县管家咀村幸福院捐赠仪式
发布日期:2019-10-18 10:51   来源:米脂县人民政府网站   作者:高飞 张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:







1017日,在第六个国家扶贫日来临之际,郑州煤矿机械集团股份有限公司副总经理董鑫一行前往米脂县杨家沟镇管家咀村参加“郑煤机集团援建管家咀村幸福院捐赠仪式”。参加此次捐赠活动仪式的还有神东煤炭集团规划发展部前期办副经理孙英韬,副县长张鹏、管家咀村第一书记高飞,杨家沟镇包村干部常海涛、管家咀村两委班子成员等。

据悉,郑煤机集团此次捐资41万元用于管家咀村幸福院建设,在捐赠仪式之前还实地查看了项目施工现场,并与村两委班子成员进行了座谈。

座谈会上,常海涛介绍了管家咀村基本情况、幸福院项目是为孤寡老人提供餐食及活动场所的主要作用,并说明了镇、村财政困难,项目资金缺口较大的现状。董鑫表示,让老年人健康快乐、安享晚年,实现老有所养、老有所乐,不仅是中华民族的传统美德,也是全社会共同的重任。在收到神东煤炭集团关于引入外部无偿帮扶资金助力米脂县脱贫攻坚的邀请后,郑煤机集团及时响应,积极对接,希望通过此次扶贫捐赠,能让村里的老年人感受到来自社会企业的关爱。

孙英韬要求村两委班子注重项目实施过程的规范性,把关要严、质量要好,要向捐资单位负责,事后能经得起审计和检查。

张鹏强调,本次捐赠活动是郑煤机集团积极践行国企担当、勇担社会责任的有力举措,是一项惠及民生、助力脱贫、回馈社会的工作,在米脂县树立了郑煤机的良好品牌形象。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: