苏陕协作米脂县小米国家农村产业融合发展示范园不畏严寒继续施工
发布日期:2020-01-10 09:42   来源:米脂县人民政府网站   作者:乔雄波   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




作为祖国极北地区之一,1月份的米脂在一场大雪后,已是冰雪覆盖,被冰封的大地异常僵硬,甚至连空气都有了冰冻的质感。就在这块冰冻三尺的土地上,施工人员用顽强的意志挑战着寒冬的极限,确保了各个项目施工节点目标相继完成,打赢了一场又一场的攻坚战。虽然有着丰富的冬季施工经验,但面临不同的施工场地条件及项目类型,也出现了一系列新的挑战,在紧张的工期目标面前,今年异常寒冷的冬季也成为各项目攻坚克难的重点。也正是在这种恶劣的环境下,苏陕协作米脂县小米国家农村产业融合发展示范园的员工进行着鏖战寒冬保节点目标,以实际行动有力的推动了工程的发展

据了解,米脂小米产业示范园入选第二批“国家农村产业融合发展示范园”,小米已成我县名副其实的脱贫致富“金米”。米脂县将着力从以下五个方面统筹推进小米产业融合示范园建设,一是继续推进小米种植基地建设,持续增加小米产量,加快园区前期建设,完善用地、基础设施建设等工作;二是谋划建设米脂小米全国直营直供销售门店,提高市场终端知名度;三是推进特色农业品牌化战略,整合规范地方特色品牌,打造以“米脂”冠名的小杂粮区域品牌,提高米脂农产品市场占有率;四是引进高质量的企业进驻,为建设小米产业融合发展示范园、把米脂打造成中国小米生态产业城的长远目标奠定坚实基础。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: