王国忠、高寒检查全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-01-29 15:55   来源:米脂县人民政府网站   作者:贺毓   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

1月28日,副市长、米脂县委书记王国忠,县长高寒,副县长乔治浩先后来到米脂县人民医院、米脂县火车站、米脂高速公路出口、王沙沟检查站检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况和各交通卡口防控作情况。

在县人民医院,王国忠、高寒实地检查预检分诊和发热门诊等,与一线医务工作者交谈,详细了解应急值守、应急物资和病房储备,新发热病房建设等情况。在火车站,王国忠、高寒配合火车站检测体温,查看了火车站的防控情况。在高速公路出口和王沙沟检查站,王国忠、高寒详细查看了疫情防控检查站的人员工作情况,和体温检测登记情况。

王国忠、高寒要求,要继续加强疫情监测防控工作,进一步强化风险意识,周密制定应对方案,压紧压实各岗位责任,严防严控,坚决把各项防控措施落到实处。各检查站工作人员在登记测量体温过程中要避免和过往人员有密切接触,保护自身安全同时要加大排查力度,做好车辆分流,不放过任何可疑人员,坚决阻断病毒传播潜在风险。火车站作为当前人员最密集的场所,要加强站内消毒,严禁不佩戴口罩乘客入内,请站内候车人员配合做到不密切交谈接触,严格排查出入疫区旅客,减少隐患。同时,要强化医疗资源保障,做好定点救治医院和疾控中心应急物资储备、人员调配、资源整合工作,确保疫情防控有效开展,为全县人民的健康安全保驾护航。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: