我县召开疫情防控工作协调会
发布日期:2020-01-29 16:16   来源:米脂县人民政府网站   作者:贺毓   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为了落实省、市启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,1月28日晚,副市长、米脂县委书记王国忠主持召开疫情防控工作协调会,研究部署全县疫情防控工作。县长高寒、副县长乔治浩各镇街和交通、卫健、公安等部门负责人参加会议。

会议宣读了《陕西省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,县公安、卫健、交通等部门分别结合本部门职能就相关疫情防范工作进行了汇报。乔治浩指出了当前全县各交通卡口防控中需要改进的问题,并县疫情防控相关工作进行了进一步安排部署。 

会议强调此次疫情发病范围广、传播速度快,给人民群众生命健康安全带来了巨大的威胁,各街镇、各部门要充分认识到本次疫情的危害性和防控的严峻形势,一定要把疫情防控工作落实到位、压实责任充分调动各方力量,加强对近期往来疫情较重地区人员的排查和健康监测,既要把排查工作做扎实,阻断病毒潜在传播的风险,又要积极做好安置、观察、隔离、生活保障等后续应急措施

会议指出,要进一步加强公共场所防控工作,及时进行消毒措施教育引导群众注意个人卫生,外出佩戴罩,做好身防护作。各部门要确保信息畅通,严肃处理隐瞒、瞒报等问题,严打击造谣、传谣等不法行为。要做好村级防控,暂停活禽交易,保持环境卫生,做到令行禁止。同时,宣传部门要充分利用电视、网络和各类新媒体平台持续刊疫情防控的相关知识省市县各项防控举措,提高群众警惕和科学防控能力。全县上下必须严格按照中、省、市的要求,做好思想和工作上的准备,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: