县长高寒督导检查秋冬季新冠肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-11-20 08:49   来源:米脂新闻网   作者:吴荣   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





11月19日,县长高寒检查督导我县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,副县长吕明韬、县政府办、县卫生和健康局负责人陪同。

高寒先后来到银州综合农贸市场、雄雁超市、县中医康复医院、县南关小学、县火车站、县医院等,检查疫情防控情况,还检查了县疾控中心和县医院核酸监测实验室。

在银州综合农贸市场和雄雁超市中,高寒询问了负责人售卖产品的来源,特别关注了进口冷藏冷冻产品的进货台账。他指出,市场、超市来往人员多、来源复杂,管理方一定要严格执行门前测温、扫码等相应流程,完善好相应台账,加强采购环节的溯源管理。

在县疾控中心和县医院中,高寒查看了新冠病毒核酸检测实验室、详细询问了实验室布局、技术标准、检验流程、人员安排及核酸检测工作情况等。他强调,核酸检测是确诊新冠肺炎的重要手段,县疾控中心和县医院要继续强化对一线检测人员的业务培训,同时务必切实做好检测人员的自我防护及检测物品的配置与保障,规范各项操作流程,确保核酸检测工作安全、及时、精准、高效。

检查中,高寒指出,当前疫情防控工作形势依然严峻,全县各级各部门要高度重视,坚决贯彻落实好中、省、市的相关部署要求,做好疫情防范工作;要强化商场超市、宾馆餐厅、学校医院、监管场所、其他人群聚集场所等重点场所,严格落实体温检测、开窗通风、清洁消毒和卫生习惯引导等各项防控措施;县中医康复医院要做好医疗废物处理工作,实现精细化、规范化管理,为全县人民身体健康保驾护航。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: