米脂县召开优化提升营商环境新闻发布会
发布日期:2020-12-08 14:55   来源:米脂县人民政府网站   作者:杜海斌   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



12月3日,米脂县优化提升营商环境新闻发布会在县政府会议室召开,县委宣传部常务副部长杜芳荣主持发布会。县委常委、常务副县长崔飞发布米脂县近三年优化提升营商环境工作整体情况和成效。

崔飞对2018年以来,米脂县改善“硬环境”同时不断优化“软环境”,大力实施“10+5”专项行动,努力为企业创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好营商环境等工作进行了发布。

在企业开办和注销方面,我县进一步优化登记注册流程,前置审批事项由原来的226项压缩至32项。企业注销破解了企业开办时间长、环节多、成本高等突出问题。通过优化审批阶段、细化审批流程、精简审批事项等进一步优化工程建设项目审批工作。在用水、用电、用气报装和不动产登记方面下大力气解决遗留问题,保障了群众权益。在纳税服务、信贷、优化政务服务等方面凝聚多方力量、破解民营和小微企业贷款融资瓶颈,核准各类证明事项和盖章环节事项35项,最大限度方便企业和群众办事。

崔飞指出,今后,米脂将继续按照省市部署安排,持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,持续推动简政放权、进一步深化监管体制改革、全面提升优化企业服务,探索推出更多切实管用的改革措施,切实打通政策落地“最后一公里”。

县行政审批服务局局长尚金楼就“米脂县优化便民服务专项行动”和“规范中介服务专项行动”开展情况进行了介绍。并就持续深入开展审批服务事项、完善一体化在线政务服务平台功能、强化基层便民服务站点建设等内容和解决企业及群众反映突出的行政审批中介服务事项等情况进行了说明。

县财政局副局长戈阳介绍了财政局优化营商环境任务的完成情况。内容包括:中小企业融资担保有限责任公司建设运转情况、清理拖欠民营企业中小企业账款工作的开展情况和推进涉企收费专项行动等。

据了解,自开展优化提升营商环境工作以来,我县多次召开专题会议研究解决问题,并出台多个指导性文件,对全县优化提升营商环境工作进行统筹谋划、综合协调,通过全县优化提升营商环境领导小组及各成员单位的共同努力,取得了明显成效。当前,全县上下多措并举、狠抓落实,优化提升营商环境各项工作稳步推进。

米脂县融媒体中心记者、部分单位和企业代表等20余人参加发布会。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: