梁桂在米脂调研脱贫攻坚和党建工作
发布日期:2020-12-11 08:51   来源:米脂发布   作者:程刚   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

12月7日至8日,省委常委、常务副省长梁桂到榆林市米脂县调研脱贫攻坚和党建等工作并看望慰问困难群众。

梁桂首先来到米脂县银州街道高硷村,看望慰问贫困群众张芝英和艾克存,详细询问他们生产生活以及冬季取暖情况。随后,他来到银州街道高硷村姬桂玲山地苹果园,调研山地苹果产业发展、产业扶贫和贫困劳动力就业等情况,鼓励企业不断提高产品质量,扩宽销售渠道。在高西沟村调研党建工作时,梁桂了解到这个4平方公里的普通山村,通过党建引领走出一条绿色发展之路,先后被授予全国文明村、全国创先争优先进基层党组织等荣誉称号,他勉励基层党员干部继承优良传统,发扬延安精神,继续鼓足干劲加快发展。

梁桂强调,脱贫攻坚到了收官的关键阶段,要聚焦“两不愁三保障”,扎实做好对标补短各项工作,坚决如期完成脱贫攻坚各项任务,通过壮大扶贫产业、延长产业链条、推进消费扶贫等方式,不断巩固脱贫攻坚成果;要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,总结推广好经验好做法,持续提高基层党建质量和水平,深化抓党建促脱贫攻坚,把党的组织优势转化为扶贫优势、产业发展优势;要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委十三届八次全会安排部署,紧盯短板弱项,依托资源优势,谋深谋准谋实“十四五”规划,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献榆林力量。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: