米脂县2021年第一批重点建设项目集中开工
发布日期:2021-03-15 16:39   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:













3月15日,米脂县举行2021年第一批重点建设项目集中开工仪式。县人大常务委员会主任朱云,县政协主席常升旺以及在家县级领导出席开工仪式。

县委副书记、县长高寒出席开工仪式并宣布米脂县2021年第一批重点建设项目集中开工。

县委常委、组织部部长刘钧主持开工仪式。

开工仪式上,米脂县教育和体育局党委书记张升,重点项目保障单位、城郊镇镇长刘树英,米西区九年一贯制学校项目施工企业陕建九建集团党委副书记、总经理王彤作了表态发言。

县委常委、常务副县长王斌作了讲话。王斌在讲话中指出,2021年重点项目集中开工,既是贯彻落实省委、市委、县委关于重点项目建设的宣言书,也是启动全县重点项目建设的动员令,更是扎实开展“建设特色农业强县、文化旅游名县、现代服务业大县、生态文明示范县、宜居宜业宜游精致县城”的具体行动。这些项目的开工建设,必将为全县追赶超越注入更强动力、蓄积更大潜能。

王斌要求,全县各级各有关部门要紧紧奉扭住项目建设“牛鼻子”,坚持工地就是阵地、现场就是考场,坚持服务就是环境、服务就是速度,对标项目年度建设任务,严格落实“五个一”推进机制,做到一线办公、一线协调,全周期跟进、全要素支持,全力保障项目“无障碍”推进;各项目建设单位要强化时间意识、质量意识,倒排工期、挂图作战,高标准施工、高效率推进,确保项目早建成、早投产、早达效。全县上下都要树立“以项目论英雄”理念,重锤擂响项目建设奋进鼓,嘹亮吹响招商引资冲锋号,以开局就是决战、起步就要冲刺的奋进姿态,奋力实现一季度项目建设“开门红”。

据悉,米脂第一批集中开工重点项目共9个,其中新开工重点项目共5个,总投资2.21亿元,年度投资1.89亿元,涉及创新转型、乡村振兴、社会民生、城镇建设四大类。分别是米西区九年一贯制学校建设项目、青年路、公园路、治黄路城市排水防涝设施建设项目、杨家沟革命旧址保护修缮工程(二期)项目、中医院国医馆康复中心项目、黄土高原特色产业(苹果)集群建设项目。第一批集中复工重点项目共4个,总投资4.21亿元,年度投资2.3亿元,涉及乡村振兴、社会民生两大类。分别是县医院改扩建项目、第八幼儿园建设项目、中心体育场建设项目、万亩山地苹果产业示范基地建设项目。

2021年,米脂县共计划安排重点项目26个,涉及基础设施、创新转型、乡村振兴、社会民生、城镇建设、生态环保六大类,总投资26.9亿元,年度计划投资13.02亿元。其中续建项目9个,总投资20.11亿元,年度计划投资7.096亿元;新建项目17个,总投资6.79亿元,年度计划投资5.93亿元;重大前期项目35个,总投资32.5亿元

米西区九年一贯制学校,将建在米脂县城郊镇官庄村,占地面积80亩,总建筑面积53692平方米。项目由教学楼、图书馆、行政办公楼、风雨操场、食堂餐厅、学生宿舍和地下人防及设备用房组成,总投资17682.07万元。拟开设54个教学班,其中小学24个班,初中30个班,建成后可容纳2580名学生。

米脂县各街镇党政主要负责人,县委及县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,县政府直属国有企业主要负责人,省市驻米单位主要负责人以及各开工项目负责人等参加开工仪式。

 


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: