米脂县召开政法队伍教育整顿专题党课暨廉政警示报告大会
发布日期:2021-03-29 08:20   来源:米脂发布   作者:郭春腾 高津   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

3月25日,米脂县召开政法队伍教育整顿专题党课暨廉政警示报告大会。县长高寒以“加强政法队伍教育整顿”为题讲党课,县委副书记赵贵波以“政法干部要做遵规守纪的表率”为题作廉政教育报告。副县长、县公安局局长郝桄东主持报告大会。

县委政法委全体人员,县级政法各单位副科级以上干部,县教育整顿领导小组成员、县教育整顿办全体人员聆听报告。

报告会上,赵贵波深入阐述党风廉政教育的重要性,剖析了全县政法领域腐败问题的主要表现及产生根源,警示大家要清醒头脑,正视存在的问题,筑牢拒腐防线,警钟长鸣。希望同志们牢记使命,不负重托,做一名忠诚、干净、担当的人民卫士。

高寒紧紧围绕《推进全面从严管党治警 不断厚植党的执政基础》,为全体政法干警作了详细阐述。他指出,要深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,关键要做到“六个深刻把握”:深刻把握政法工作的本质属性;深刻把握政法工作的使命任务;深刻把握政法工作的宝贵经验;深刻把握新时代政法工作的历史方位;深刻把握新时代政法工作的总体思路;深刻把握新时代政法工作的重点任务。同时要组织开展好全县政法队伍教育整顿,坚持全面从严管党治警,全面推进正风肃纪、反腐强警;努力打造―支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: