我县开展2021年第一期邀请公民代表走进县政府活动
发布日期:2021-03-29 15:31   来源:米脂县人民政府网站   作者:毕晔   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




为增强人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权,推进政务公开,建设行为规范、公正透明、廉洁高效、人民满意的服务型、开放型政府,3月25日,我县开展2021年第一期“邀请公民代表走进县政府”活动,邀请社会各界、各群体的27名公民代表走进县政府,了解政府各职能部门的机构设置、业务职能和工作流程等情况。

活动中,公民代表们参观了县文化馆、县二中、县疾控中心、县医疗保险经办中心,听取了各相关负责人的介绍,随后副县长吕明韬主持召开了座谈会。

座谈会上,文旅局、教体局、卫健局、医保局等单位负责人介绍了各单位工作情况,与会的公民代表也结合参观实际提出了意见和建议,表达了对政府工作的希望和期盼。代表们一致认为,此次活动拉近了公民和政府间的距离,希望以后能多开展类似的活动,邀请不同的人群,让群众能更好的了解和支持政府工作。

吕明韬在讲话中指出,“公民代表走进政府活动”是创新形式、深化政务公开、加强政府自身建设的一项重大举措,是改进政府工作作风的必然要求,是政府联系群众的有力抓手,是建设服务型、效能型政府的有效措施。县政府将诚恳接受群众监督,把公民代表走进政府活动这项工作常态化,让更多的老百姓能够走进政府、了解政府,积极建言献策,支持政府工作。真正通过服务的高效运转,促进各项工作有效开展,打造人民满意的服务型、开放型政府,促进米脂经济社会实现追赶超越。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: