米脂县召开新冠病毒疫苗接种工作会议
发布日期:2021-04-05 16:27   来源:米脂县人民政府网站   作者:米脂发布   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

3月31日,米脂县召开新冠病毒疫苗接种会议。县委副书记、县长高寒,县政协主席常升旺,县委常委谢恩莲、胡锦涛、雷琦、王刚及全体在家县级领导参加会议,县委副书记赵贵波主持会议。

会上,县卫健局有关负责人就全县疫苗接种工作方案进行了解读。

会议指出,对重点地区、重点单位、重点行业等感染风险高、疾病传播风险高的人群接种,有效降低规模性输入和反弹风险。在完成重点人群接种的基础上,根据新冠病毒疫苗临床试验进展,及时调整免疫策略,为老年人(指60岁及以上人群)、基础性疾病患者等人群接种疫苗,降低感染率、重症率和病亡率。视情况扩大到其他人群,争取逐步建立人群免疫屏障。

会议强调,为切实提高接种服务可及性,各街镇卫生院要全面开展新冠病毒疫苗接种工作,在原有4个接种点的基础上,县城内再增加3个接种点,11个乡镇卫生院接种点,共18个接种点,同时配备医疗救治人员。根据全年接种目标人群数量及后续接种计划的安排,统筹辖区资源,承担新冠病毒疫苗接种工作的医院要配备基本的设施设备并做好岗前培训。

高寒在讲话中要求,各级各部门要全力加快推进疫苗接种和常态化疫情防控工作的落实,严格按照《米脂县新冠病毒疫苗接种实施方案》要求,落实任务分工、加快工作进度,进一步强化目标意识,采用“相对固定,适当流动”的接种方式,合理设置接种点,精准调配,提高接种服务的可及性、便利性;要严格按照规范预防接种,确保接种工作的安全进行;要进一步强化风险意识和底线思维,落实好“外防输入,内防反弹”的各项措施,加强对重点场所的管控,强化应急响应机制,高效处置、精准救治,确保我县疫苗接种任务如期高效完成。

 


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: