米脂县召开安全生产暨消防安全工作会议
发布日期:2021-04-09 16:37   来源:米脂县人民政府网站   作者:姬喜东   发布机构:应急管理局  【字体: 】     浏览次数:


为深入贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,总结2020年和今年第一季度全县安全生产工作,分析存在问题,安排部署2021年重点工作,确保我县安全生产工作持续稳中向好,4月8日,米脂县召开全县安全生产暨消防安全工作会议。高寒县长出席会议并讲话。县安委会、县消安委各成员单位负责人,各街镇镇长、主任,各街镇分管安全生产和消防工作负责人,以及县安委办、消安委办有关同志参加了会议。会议由县委常委、常务副县长王斌主持。

会上,县安委办主任、县消安委办主任、县应急局局长刘树峰通报了2020年全县安全生产和消防工作情况,对2021年的安全生产和消防工作进行了安排部署。政府办副主任常波宣读了2020年度安全生产工作和消防工作先进集体和先进个人的表彰通报,城郊镇、银州街道办事处、住建局、交警大队、消防救援大队分别围绕安全生产和消防安全工作进行了专题发言。

高寒指出,近年来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要讲话和重要指示批示,全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府要求,紧紧围绕防范遏制重特大事故这一主题,扎实开展安全生产专项整治三年行动,认真推进安全生产监管和隐患排查等多个专项行动,推动了全县安全生产形势稳定向好,切实担负起了“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

高寒强调今年是建党100周年,也是市县乡村集中换届年,大事要事多,敏感节点多,安全生产要求更高。各级各部门必须牢记初心使命,为民守土尽责,以勤勉务实的态度、扎实有效的工作,保护好人民生命财产安全,为全县经济社会发展创造良好的环境,以优异的成绩向建党100周年献礼

高寒要求,一要提高思想认识,坚决守住安全生产底线要充分认识我县面临的安全生产形势,坚决克服盲目乐观和松劲懈怠倾向,时刻保持清醒头脑,紧抓重点部位和关键环节,全面细致排查整治安全隐患,坚决堵塞安全漏洞,不断夯实安全生产基础,着力提升安全生产整体水平。二要聚焦关键环节,扎实抓好安全生产各项重点任务。要扎实开展隐患排查对隐患整改实施全过程监督,确保按时、按要求整改到位;要持续推动安全生产专项整治三年行动落实,强化道路交通管控,加大建筑领域安全隐患整治,加大消防设施设备维护检查,系统开展防煤气中毒、防学生溺水、森林火灾等领域安全检查,努力做到安全监管无死角、无盲区。要从严加强执法监管强化依法治理、铁腕治理。要强化应急队伍和应急物资装备建设,提升应急处置能力要提高群防群治能力,加大安全宣教工作力度,切实筑牢防范化解安全风险的第一道防线。三要强化责任落实,积极营造保安全促发展的良好氛围。要落实主体责任推动“主管部门查隐患”向“企业自觉排隐患”转变。要夯实监管责任严格落实“三必须”要求,坚持问题导向注重源头管控,重点部位和关键环节要真督实查、敢抓敢管、严防死守。要严肃追责问责按照“全覆盖、严执法、重实效”的要求,推动安全生产工作各项要求落到实处。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: