我县开展2021年第二期邀请公民代表走进县政府活动
发布日期:2021-05-12 16:19   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水 毕晔   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:






为进一步深化政务公开,密切政府与人民群众的联系,增强政府部门的政务公开意识,方便人民群众对政府工作的了解和监督,5月12日,我县开展2021年第二期邀请公民代表走进县政府活动。活动组织公民代表40余人,并邀请县人大代表、政协委员参与了活动。

活动中,公民代表们参观了县车辆管理所、法治文化公园、看守所,认真听取了各相关负责人对各自工作机构、工作职能以及工作开展情况的介绍。随后,副县长、公安局局长郝桄东主持召开了座谈会。

会上,公民代表们结合实地参观情况,畅所欲言,提出了意见和建议,相关部门负责人分别就各自分管领域进行了现场解答。

郝桄东指出,开展“邀请公民代表走进政府”活动主要目的是维护人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权,通过公众参与、政民互动,进一步增进政府与人民群众的联系,解决人民群众关心的热点难点问题。今后,我们将进一步增强政民互动,深化政务公开,扩大公众参与,提高政府工作透明度,让人民群众参与政府决策、知晓政务信息,对政务服务满意,努力建设行为规范、公正透明、廉洁高效、人民满意的服务型、效能型政府,谱写米脂经济社会“追赶超越”新篇章。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: