米脂县“税务管家”服务助力重点项目建设
发布日期:2021-05-18 15:04   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



今年以来,米脂县税务部门推出重点项目建设“税收管家”服务,为全县各地的重点项目建设企业提供全环节个性化的管家式税收服务,帮助破解各类涉税难题,为经济高质量发展保驾护航。

米脂县银南新区新型城镇化建设(一期)PPP项目,是省市级重点项目,总投资额近10.89亿元,建设周期两年。建设内容主要包括:储备土地前期开发、市政基础设施建设、公共服务设施建设、集中供热设施建设。负责该项目的榆林中电建城市建设有限公司,不久前迎来了自己专属的“税务管家”。

榆林中电建城市建设有限公司财务总监刘宁说:”刚刚接到了米脂县税务局的电话,没想到这么快就上门服务了。我们在税务注册、优惠政策方面有不懂的地方,一打电话,他们就上门来给我们详细讲解,我们未来的所得税也得到了“三免三减半”的优惠。一对一式的这种管家式服务给我们企业为项目建设提供了更加快捷高效精细化的服务,非常感谢,非常的好。”

今年以来,按照“精细服务”的要求,国家税务总局陕西省税务局围绕贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,根据重点项目行业和建设特点,创新推出了重点项目“税务管家”服务制度。米脂县税务局积极响应积极落实该项工作。

“税务管家”是对为纳税人提供税务计算和筹划服务的税务专业人员的称呼,看似是一个人,实际上在其背后有一支专业的服务团队在支撑。“税务管家”上岗后,将为重点项目提供量身定制的税务支持,把业务延伸到重点项目的家门口,运用税收大数据助力重点项目建设,为企业提供纳税服务,进行“点对点”讲政策、手把手教操作、“一对一”解疑惑,“一站式”响应项目建设单位涉税诉求,确保企业困难问题“件件有着落、事事有回音”,项目纳税人政策红利应享尽享,增强在米投资企业的获得感和满意度。

 

米脂县税务局党委书记局长刘生华说:“米脂县税务局为全县重点项目推行 “税务管家”服务,聚焦重点项目企业登记开办、政策辅导、便捷办税、法治保障四个方面积极开展全方位精细化服务,坚决把 “一对一” 管家式税务服务做实做细,进一步优化税收营商环境,推动重点项目加快落地和建设运营,助力我县经济高质量发展。”

米脂县税务局将持续推进各个重点项目“税务管家”服务制度落实,对全县重点项目建设从开工、施工到竣工、经营等方面提供一对一、个性化、全过程的政策辅导、优惠享受、事项办理等管家式税务服务,加快推进重点项目“税务管家”服务制度取得更大实效


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: