米脂县组织代表团赴西安参加第五届丝博会
发布日期:2021-05-19 17:04   来源:米脂新闻网   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



511日至15日,第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。米脂县代表团作为榆林市代表团的分团参加此次大会。县长高寒,县委常委、常务副县长王斌,县委常委、宣传部部长雷琦,县委常委、印斗镇党委书记王刚,县人大常委会副主任常胜贵,副县长吕明韬、郑亚,县政协副主席万雁,县管委会主任郭锦伟等县级领导参加丝博会。

本届丝博会以“互联互通·共建共享”为主题,由斯洛伐克共和国担任主宾国,四川省、河北省担任主宾省,陕西省宝鸡市和榆林市担任主题市。会展期间,米脂县精心组织本县14家企业就米脂小米、杂粮、山地苹果以及苹果酒、果醋等部分下游产品共10多种农业特色产品参展,吸引了众多参观者围观、采购。特别是米贴画首次参展,吸引了诸多游客驻足观赏。市委书记、市长李春临,市委常委、宣传部部长曾德超等市级领导先后来米脂县展区。

米脂县通过对县域内优质农特产品及其下游产品的充分展示,并发放《2021年米脂县招商项目册》、《印象米脂》宣传册等宣传资料,重点宣传特色农业和文化旅游等项目,有效提高了米脂的知名度和影响力,对下一阶段的招商工作有很大的推动作用。副县长吕明韬表示,丝博会是个大平台,通过展示米脂的好产品、好环境、好资源,优良的营商环境,希望能够吸引全国各地的客商,来米脂投资兴业。

本届丝博会上,米脂县立足资源禀赋和产业发展实际,积极对接省内外企业,成功签订了涉及特色生态农业、节能环保等多领域的项目12个,引资总金额达21.56亿元。其中合同项目9个,引资额4.86亿元;协议项目3个,引资额16.7亿元。

会展期间,参加本届丝博会的县级领导还分别考察调研了宝鸡市岐山一碗面产业园和国家农业集团龙源彬州卧龙光伏农光互补光伏发电机乡村振兴生态观光农业项目。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: