米脂县召开全县选派驻村第一书记和工作队动员会
发布日期:2021-07-06 08:41   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为了深入贯彻落实党中央关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的重大决策部署,激励动员新一轮派驻人员,增强使命担当、接续努力奋斗。7月1日,米脂县召开选派驻村第一书记和工作队动员会。

县委副书记赵贵波出席会议,各街镇、各部门主要负责人,全体县级驻村第一书记、工作队员参加会议,副县长孙文强主持会议。

县乡村振兴局负责人宣读了《关于成立全县驻村队伍管理办公室的通知》;县委组织部负责人宣读了《关于选派第一书记和驻村工作队员的通知》;县市场监管局负责人、郭兴庄镇负责人以及县委办派驻第一书记围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,结合自身工作实际作专题发言。

赵贵波指出,今年是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的关键之年,党中央再次作出向重点乡村选派驻村第一书记和工作队的重大部署。驻村第一书记和队员要提高站位、提振信心,在乡村振兴第一线强化使命担当;要立足岗位、主动作为,在乡村振兴第一线力争建功立业;要扎根基层、凝聚合力,在乡村振兴第一线锤炼过硬作风;要严管厚爱、强化保障,在乡村振兴第一线高质高效工作。 

赵贵波强调,选派驻村第一书记和工作队是乡村振兴之策、改善民生之需、富民强村之举。希望大家牢记使命、不负重托,不辜负组织厚望和群众期盼,建强基层组织,推动农村发展,加快乡村振兴,为自己加分,为党旗添彩。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: